Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 125: Worksheet 2.224

AKURAT.CO Kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 halaman 125 pada Worksheet 2.24 Kurikulum Merdeka kali ini membahas tentang pengalaman Monita saat mengikuti kegiatan snorkeling di Bunaken National Marine Park.
Dalam latihan ini, siswa diminta untuk memahami teks naratif dan menjawab pertanyaan terkait isi bacaan, seperti siapa yang mengirim Monita ke Manado, tujuan perjalanannya, serta pengalaman yang ia rasakan selama snorkeling.
Melalui pembahasan ini, siswa dapat belajar memahami teks berbahasa Inggris dengan lebih baik sekaligus memperkaya kosakata seputar kegiatan wisata alam dan pengalaman pribadi.
Baca Juga: Contoh Soal TKA SMA 2025 Semua Mapel Lengkap dengan Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 125 Kurikulum Merdeka
Worksheet 2.24
1. Who sent Monita to go snorkeling in Bunaken National Marine Park?
Jawaban: Her school
2. Why did Monita go to Manado?
Jawaban: She went to Manado to represent her school at a national storytelling competition.
3. When did Monita go for a snorkeling trip?
Jawaban: Last semester/at the end of her stay in Manado during a national storytelling competition.
4. Who was with Monita during the snorkeling trip?
Jawaban: Other student participants and their teachers.
5. How did Monita and other students get to Bunaken island?
Jawaban: They traveled from Manado to Bunaken island by motorboat.
6. What were the snorkeling gears that Monita put on?
Jawaban: A mask, a snorkel, and fins.
7. In paragraph 2, who helped Monita to put on the snorkeling gears?
Jawaban: One of the participants/students
8. What did Monita see underwater of Bunaken?
Jawaban: A variety of corals and fishes.
9. In paragraph 3, ind a phrase which has similar meanings with a place where corals live.
Jawaban: House reef.
10. Why is it easy to ind a house reef when the sky is blue and the water is clear?
Jawaban: Accept any possible answer (Example: We cannot see anything in murky water).
11. How did Monita think and feel about the snorkeling trip?
Jawaban: Monita thought the snorkeling trip with other students from across Indonesia was the most memorable experience she had and she was grateful for that.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
Berita Terkait
Berita Terkini

Terpopuler
- 1Eks Ketua KY Soroti Putusan MK soal Ijazah Gibran: Tidak Menemukan Bukti Bukan Berarti Terbukti
- 2Kalender Jawa 12 Oktober 2026: Watak Weton Senin Pahing Dikenal Tegas dan Punya Cita-Cita Tinggi
- 3Belajar dari Jepang, Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Punya Dua Skuad Berkualitas
- 4Kalender Jawa 14 Oktober 2026: Rabu Wage Dikenal Punya Watak Teguh dan Penuh Pertimbangan
- 5Aprilia Buang Peluang Emas Meski Kuasai 4 Besar di Mandalika, Marc Marquez Pemenang Sesungguhnya!
- 6Prediksi Lens vs Sporting CP 13 Oktober 2026: Skor, H2H, dan Susunan Pemain
- 7Kalender Jawa 13 Oktober 2026: Watak Weton Selasa Pon, Setia tetapi Mudah Cemburu
- 8Kalender Jawa 15 Oktober 2026: Watak Weton Kamis Kliwon Dikenal Ramah dan Mudah Bergaul
- 9BGN Resmikan 980 Dapur MBG untuk Wilayah 3T
- 10KPK Tetapkan Lima Tersangka OTT BNPB, Adik hingga Orang Kepercayaan Suharyanto Terjerat








