Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 Kurikulum Merdeka Halaman 23 tentang Unsur Surat Resmi

AKURAT.CO Simak kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 6 Kurikulum Merdeka halaman 23 yang mempelajari tentang unsur-unsur surat resmi.
Kunci jawaban ditunjukkan untuk menyelesaikan soal halaman 23 dalam buku Bahasa Indonesia di bab 1.
Sebelum melihat kunci jawaban tersebut, siswa diharapkan untuk terlebih dahulu mencoba menjawab soal secara mandiri.
Berikut Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 SD/MI Kurikulum Merdeka Halaman 23: Unsur-Unsur Surat.
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 Kurikulum Merdeka Halaman 23
Baca Juga: Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 9 SMP Halaman 159: Materi Jenis Karya Seni Grafis dan Tekniknya
Berikut adalah unsur-unsur surat resmi:
1. Kop surat atau kepala surat
2. Tanggal surat
3. Nomor surat
4. Lampiran surat
5. Perihal surat
6. Tujuan surat
7. Salam pembuka
8. Isi surat
9. Penutup surat
10. Salam penutup
11. Identitas pengirim
Perhatikan lagi surat undangan dari sekolah Hana. Coba tunjukkan unsur-unsur dari surat resmi tersebut!
1. Kop/Kepala Surat Kop/Kepala Surat
Jawaban:
PEMERINTAH KOTA PESISIR
DINAS PENDIDIKAN
SD NEGERI GAHARU
Jalan Pemuda No.45, Kota Pesisir, Jawa Timur
2. Tanggal Surat
Jawaban:
15 Juli 2019
3. Nomor Surat
Jawaban:
No. : 02/UND/VII/2019
4. Perihal Surat
Jawaban:
Hal. : Surat Undangan
5. Tujuan Surat
Jawaban:
Yth. Wali murid Hana di Kota Pesisir
6. Salam Pembuka
Jawaban:
Dengan hormat,
7. Isi Surat
Jawaban:
Kami mengharap kehadiran Bapak Ibu wali murid dari Hana kelas 6 pada:
Hari : Selasa
Tanggal : 16 Juli 2019
Jam : 8.00 – 9.00 WIB
Tempat : Ruang guru BP, SD Gaharu
Keperluan : Pengurusan administrasi siswa baru
8. Penutup Surat
Jawaban:
Dimohon untuk membawa berkas ananda Hana berupa fotokopi: akta lahir, kartu keluarga, rapor dari sekolah lama, dan pasfoto 4x6 sebanyak dua lembar.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
Berita Terkait
Berita Terkini
Terpopuler
- 1Tidak Semua Pengabdian Berujung Bintang, Hormat untuk Kolonel Edward Sitorus
- 2Kalender Jawa 15 Oktober 2026: Watak Weton Kamis Kliwon Dikenal Ramah dan Mudah Bergaul
- 3Kalender Jawa 14 Oktober 2026: Rabu Wage Dikenal Punya Watak Teguh dan Penuh Pertimbangan
- 4Dua Jenderal TNI AD Dinilai Memenuhi Syarat Jadi Calon Panglima TNI, Siapa Saja?
- 5Boyamin Duga Nusron Wahid ke Malaysia Usai Menghindari Panggilan KPK
- 6Bangkai Kapal Tertua di Dunia Berusia 4.700 Tahun Ditemukan di Turki, Apa Saja yang Terungkap?
- 7Tudingan Ijazah Palsu Dirinya dan Gibran Terus Bergulir, Jokowi: Berpotensi Pengalihan Isu
- 8Trump Sudah Berhati-Hati Terlibat Perang, Netanyahu Berupaya Memicu Kembali Konfrontasi dengan Iran
- 9Dua Tahun Dipimpin Prabowo: Harga Pupuk Turun 20 Persen, Kesejahteraan Petani Meningkat
- 10Boyamin Duga Nusron Wahid ke Malaysia Usai Menghindari Panggilan KPK









