Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 213 Kurikulum Merdeka, Worksheet 4.12 4.13

AKURAT.CO Artikel ini menyajikan kunci jawaban untuk tugas Bahasa Inggris Kelas 8 halaman 213 yang sesuai dengan Kurikulum Merdeka.
AKURAT.CO Halaman ini merupakan bagian dari Chapter 4 yang memiliki judul "No Littering" dan membahas materi terkait kebiasaan menjaga kebersihan lingkungan, sekaligus melatih kemampuan siswa dalam memahami dan menggunakan bahasa Inggris dalam konteks sehari-hari.
Pada halaman 213, siswa diarahkan untuk mengerjakan Worksheet 4.12 dan Worksheet 4.13.
Tugas-tugas ini dirancang untuk meningkatkan keterampilan siswa dalam berbagai aspek, seperti membaca, menulis, serta memahami pesan moral dari teks yang disajikan.
Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 197 Kurikulum Merdeka, Yes or No Question
Selain itu, soal-soal tersebut juga melatih siswa untuk menerapkan tata bahasa dan kosakata yang relevan dengan topik yang sedang dibahas, yaitu pentingnya menjaga kebersihan dan tidak membuang sampah sembarangan.
Dengan memanfaatkan kunci jawaban ini sebagai referensi, siswa diharapkan dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam terhadap materi yang diajarkan dalam Chapter 4. Ini juga dapat membantu siswa mempersiapkan diri dengan lebih baik untuk menghadapi ujian atau evaluasi yang akan datang.
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 213 Kurikulum Merdeka
Worksheet 4.12
a. Complete the following Wh- questions with:
(1) a subject (in bold) and (2) a base form of the verb (underlined) to answer the italicized phrases in the answers column.
1. What did ______________ in the ocean?
Jawaban: they see
2. What did ______________ in the turtle’s nose?
Jawaban: they notice
3. What did ______________ initially?
Jawaban: they think
Worksheet 4.13
b. Complete the following questions with
(1) a correct Wh- question, (2) a subject (in bold) and (3) a base form of the verb (underlined) to answer the italicized phrases in the answers column.
1. ____ did ________ __________ ?
Jawaban: What - the scientists catch
2. ____ did ________ ________ the turtle?
Jawaban: Why - they catch
3. ____ did ______ _______ sure the object was not a dangerous parasite?
Jawaban: How - they make
4. ____ did ______ _______ to extract the object out of the turtle’s nose?
Jawaban: What - they use
5. _____ long did _____ _______ pulling the straw out of the turtle’s nostril?
Jawaban: How - they spend
Disclaimer:
Jawaban yang disediakan dalam artikel ini bersifat terbuka dan hanya dimaksudkan sebagai referensi atau panduan belajar.
Siswa disarankan untuk menggunakan informasi ini sebagai bahan tambahan untuk memperdalam pemahaman, bukan sebagai satu-satunya sumber kebenaran. (Salma Nuralifa Meida Hartanto).
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
Berita Terkait
Berita Terkini

Terpopuler
- 1Eks Ketua KY Soroti Putusan MK soal Ijazah Gibran: Tidak Menemukan Bukti Bukan Berarti Terbukti
- 2Kalender Jawa 12 Oktober 2026: Watak Weton Senin Pahing Dikenal Tegas dan Punya Cita-Cita Tinggi
- 3Belajar dari Jepang, Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Punya Dua Skuad Berkualitas
- 4Kalender Jawa 14 Oktober 2026: Rabu Wage Dikenal Punya Watak Teguh dan Penuh Pertimbangan
- 5Aprilia Buang Peluang Emas Meski Kuasai 4 Besar di Mandalika, Marc Marquez Pemenang Sesungguhnya!
- 6Prediksi Lens vs Sporting CP 13 Oktober 2026: Skor, H2H, dan Susunan Pemain
- 7Kalender Jawa 13 Oktober 2026: Watak Weton Selasa Pon, Setia tetapi Mudah Cemburu
- 8Kalender Jawa 15 Oktober 2026: Watak Weton Kamis Kliwon Dikenal Ramah dan Mudah Bergaul
- 9BGN Resmikan 980 Dapur MBG untuk Wilayah 3T
- 10KPK Tetapkan Lima Tersangka OTT BNPB, Adik hingga Orang Kepercayaan Suharyanto Terjerat






