Entertainment

Zulfa Maharani Sempat Ketempelan Makhluk Halus, Aghni: Kalau Gak Gitu Bukan Syuting Horor Namanya

Zulfa Maharani Sempat Ketempelan Makhluk Halus, Aghni: Kalau Gak Gitu Bukan Syuting Horor Namanya
Deretan pemain Film Qorin yakni Zulfa Maharani, Yusuf Mahardika, Aghniny Haque (AKURAT.CO)

AKURAT.CO, Zulfa Maharani aktris yang memainkan peran sebagai Zahra di Film Qorin mengaku sempat ‘ketempelan’ makhluk halus hingga harus dipanggilkan orang pintar.

“Aku ada momen dimana aku lagi drop, mungkin aku mikirnya lagi drop aja sih terus sakit. Nah, Cuma sakitnya itu kebetulan lagi dimake up effect terus aku tidur siang. Nah, jadi pas make-up effect ini memang lagi agak-agak serem gitu loh. Terus aku ketiduran kan. Terus habis itu aku gak enak badan, lalu ada orang yang bisa ‘ngeliat’ katanya sih aku ketempelan,” jelasnya saat diwawancarai langsung di Studio AKURAT.CO, Rabu (23/11/2022).

Zulfa juga menyampaikan bahwa saat itu dirinya merasa tidak enak badan saja.

baca juga:

“Aku sih cuma ngerasanya mual gak enak badan gitu aja sih. Aku pikir kayaknya nih gerdku (maag) deh kambuh. Cuma kok pas minum obat gak sembuh-sembuh. Dipanggillah orang pinter disuruh baca-baca. Ya, kalau kita main film horor dan kita syuting di tempat yang horor dan kita meranin karakter horor itu pasti secara gak langsung kayak ngundang,” terang wanita kelahiran 1999 itu.

Aghniny Haque tak mau kalah juga turut menimpali dan menceritakan kejadian mistis yang dialami rekannya itu.

“Apalagi dia, kan lagi pakai make-up effect, ya setan-setan gitu jadi dikira temennya, yaudah lah masuk ahh..,” jelas Aghni sembari diikuti tawa yang lain.

Zulfa mengatakan tetap berpikir positif walau menghadapi tantangan seperti diganggu makhluk halus.

“Aku sih positif thinkingnya mungkin aku kecapekan, jadi setelah itu aku baca-baca yah yaudah badanku jadi enakan lagi,” ungkapnya.

Aghniny Haque yang berperan sebagai Yolanda dalam Film Qorin turut mengakui beratnya medan yang harus mereka lalui Ketika syuting film horor Qorin yang rencananya akan tayang di bioskop serentak pada 1 Desember 2022.

“Emang habis itu hujan, scenenya berat, lumayan banyak yang kesurupan juga, kru-kru juga pada tumbang kan pada kesurupan gitu, yah namanya film horor gak komplit kalau gak ada kayak gitu-gitunya,” ujar pemenang Piala FFI 2022 dalam kategori Aktris Terfavorit Pilihan Penonton ini.

Qorin merupakan film dengan genre horor yang mengisahkan tentang seorang santri yang bernama Zahra Qurotun Aini. Santri yang memiliki segudang prestasi itu dikenal sebagai sosok santri teladan yang patuh dan taat terhadap perintah guru-gurunya, salah satunya Ustad Jaelani.

Agar bisa mempertahankan nilai dan prestasinya, Zahra rela menuruti perintah apapun dari Ustad Jaelani, termasuk menjaga seorang santri baru yang dianggap sebagai sumber masalah bernama Yolanda.

Tidak cukup mendapatkan tugas untuk menjaga Yolanda, Ustad Jaelani juga menyuruh Zahra untuk melakukan ritual qorin, yakni ritual memanggil jin yang sudah mendampingi kita sejak lahir hingga wafat nanti. Alih-alih ketakutan, Zahra justru makin terdorong melaksanakan ritual pemanggilan tersebut agar mendapatkan nilai tambahan dari Ustad Jaelani.