Olahraga

Yeremia Rambitan Diduga Lakukan Pelecehan Seks, Netizen: Jangan Diidolakan Lagi

Yeremia kebablasan, nih


Yeremia Rambitan Diduga Lakukan Pelecehan Seks, Netizen: Jangan Diidolakan Lagi
Yeremia Rambitan harus segera introspeksi dan menjaga sikapnya di media sosial (Instagram/via parboaboa )

AKURAT.CO,Pebulu tangkis ganda nasional, Yeremia Rambitan tengah menjadi sorotan sekaligus perbincangan hangat.

Penyebabnya sikapnya yang kurang pantas ketika sedang melakukan live Instagram belum lama ini.

Atlet kelahiran Jakarta, 15 Oktober 1999 tersebut mengeluarkan kata-kata yang bernada pelecehan seks terhadap relawan SEA Games 2021.

baca juga:

Dalam kesempatan tersebut Yeremia terekam mengucapkan kata-kata tak pantas. "I love you, i love you, i wanna f**ck you," ucapnya. Ironis, candaan kelewat batas tersebut malah diketawain oleh rekannya. Dianggap hal biasa saja.

Sontak saja netizen pecinta bulu tangkis Indonesia kecewa dan marah atas sikap atlet yang sempat menempuh pendidikan di Ragunan, Jakarta, tersebut.

Komentar-komentar bernada kecaman diarahkan ke Yeremia.

Salah satunya disampaikan akun Twitter @AnaFitriYu, "Cancel aja kak. Jangan diidolakan lagi. Idolakan yang lain aja yang mannernya oke."

Komentar hampir senada disampaikan @fillereussiee, "gak sekali doang loh.... sebelumnya pernah bikin ulah."

Sementara akun @ZonaBulutangkis panjang-lebar membahas kelakukan Yeremia tersebut.

"Memang sangat tidak pantas kata-kata seperti itu terucap oleh seorang atlet yang notabene berjuang untuk nama bangsa.

Yang bersangkutan patutnya lebih berhati-hati lagi. Ini bukan kali pertama ia berulah.

Belum ada tanda2 ia mau meminta maaf juga atas perkataannya."

Apa yang diucapkan Yeremia tentu saja mencoreng prestasi yang sebelumnya dicapai pada SEA Games 2021.

Berpasangan dengan Pramudya Kusumawardana, ia meraih medali perak setelah di final kalah dari ganda putra Indonesia lainnya, Leo Rolly Carnado/Daniel Martin, 17-21, 19-21.[]