Olahraga

Warganet Komentari Foto Lawas Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti, Lebih Fit!

Praveen/Melati mengucap selamat tinggal ke olimpiade


Warganet Komentari Foto Lawas Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti, Lebih Fit!
Foto lawas Praveen/Melati yang mendapat sorotan warganet. (Twitter/Tokyo2020)

AKURAT.CO,Pasangan ganda campuran kebangaan Tanah Air, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti harus mengakui keunggulan pasangan China pada laga perempat final cabang olahraga bulu tangkis Olimpiade Tokyo 2021, Rabu (28/7/2021).

Bermain di Lapangan 2 Musashino Forest Plaza, Praveen/Melati kalah dua gim langsung dengan skor 17-21 dan 15-21 dari pasangan  Zheng Siwei/Huang Yaqiong.

Bermain tidak dalam kondisi terbaik, Praveen/Melati sepertinya kewalahan menghadapi permainan Zheng/Huang pada game pertama. Praveen/Melati sempat tertinggal jauh 6-14. Indonesia sempat menyamakan kedudukan 14-14. Tapi, lagi-lagi permainan Zheng/Huang membuat Praveen/Melati tak berdaya dan menyerah.

Memasuki game kedua, permainan Praveen/Melati tak berubah. Mereka kembali menelan kekalahan di game kedua dalam tempo hanya 17 menit saja.

Kekalahan ini membuat Indonesia untuk pertama kalinya sejak 2004 tak memiliki wakil ganda campuran di semifinal badminton olimpiade. 

Seusai laga, komentar terhadap penampilan pasangan Tanah Air ini mengalir di media sosial. Tagar Melati bahkan menjadi trending topic di Twitter.

Salah satu komentar disampaikan warganet, yang menyoroti perubahan fisik Praveen/Melati di ajang olimpiade. Sembari menunjukkan foto lawas keduanya, warganet mengomentari bahwa penampilan mereka lebih fit dan ramping saat dulu.

Warganet Komentari Foto Lawas Praveen JordanMelati Daeva Oktavianti, Lebih Fit - Foto 1
Twitter/cloud_har

Soal berat badan ini, juga mendapat komentar dari warganet lainnya. Seperti disampaikan akun Twitter @vitapitamin.

"Iya makanya. Kalau menurut aku pramel harus jaga berat badan mereka sih. No body shaming ya. Karena sebagai seorang atlet mereka harus menjaga berat badan mereka ideal. Karena bisa berpengaruh sama pergerakan permainan."

Komentar serupa disampaikan warganet lainnya. "Well said van, dari kemarin pengen bilang gitu tapi takut dikira body shaming wkwk

Kemarin liat apri terus mikir kalo skrg apri badannya lebih fit daripada sebelumnya dan jadi kek lebih lincah, pengen melati gitu juga."

Warganet Komentari Foto Lawas Praveen JordanMelati Daeva Oktavianti, Lebih Fit - Foto 2
Tangkapan layar komentar warganet soal penampilan Praveen/Melati

Namun, begitu dukungan kepada pasangan Pramel ini tetap saja disampaikan warganet Indonesia penggila bulu tangkis.

"Tetap support Pramel, tapi kalau blh saran, dari segi berat badan diperbaiki dulu, jd gak cepat capek. Berjuangnya harus keras, set 1 td ada perlawanan, next olympic Gold ya! tetap semangat," tulis akun Twitter @ben7mangunsong

Senada, akun @vousmekals memberikan dukungannya.

"Dear Ucok dan Meli: Comeback stronger ya. Berbenah lagi, yang tau ada apa2nya cuman kalian dan pelatih. Cari lagi semangatnya, kejar lagi semangatnya, komunikasinya diperbaiki lagi. If is not meant for you, then it is not. Maybe not this time, maybe in another time. Be better!!"

Ya, tetap semangat Pramel. Kalian sudah melakukan yang terbaik.[]