Entertainment

Warganet ini Komplain Tidak Bisa Transfer Uang, Ternyata Saldonya Tinggal Dua Ribu! 

Saldo dikira Rp2 juta ternyata Rp2 ribu.


Warganet ini Komplain Tidak Bisa Transfer Uang, Ternyata Saldonya Tinggal Dua Ribu! 

AKURAT.CO Sebuah unggahan kocak kembali berhasil menarik perhatian dari sejumlah warganet. Kali ini, akun Twitter @wikurizky mengunggah pengalamannya ketika melakukan transfer uang dengan cara mobile banking dari sebuah bank swasta di Indonesia. 

Akun @wikurizky mengunggah sebuah potret tangkapan layar dari saldo yang dimilikinya di sebuah bank swasta. 

“Malu banget jujur, gue udah komplen ke BCA kok rekening gue gak bisa transfer padahal saldonya masih 2jt terus dicek lah sama CSnya, TAUNYA GUENYA YANG HALU,” tulis akun @wikurizky. 

Dalam unggahan tersebut, akun @wikurizky menceritakan kisahnya terkait melakukan transfer uang melalui mobile banking dari bank BCA. 

Awalnya, ia mencoba melakukan transfer uang melalui rekening BCA miliknya. Namun, ia terus mendapati kegagalan. Padahal, menurutnya, saldo rekeningnya masih sekitar Rp2 jutaan. 

Ia pun mencoba melakukan komplain kepada BCA. Setelah itu, CS BCA langsung melakukan pengecekan dan ternyata menemui saldo miliki @wikurizky hanya tersisa Rp2.873 Maka dari itu, ia tak bisa melakukan transfer uang. 

“Entah apa yang aku pikirkan karena gak mungkin juga di rekening tsb ada 2jt, orang biasanya di-trf cuma 500rb-an dari rekening payroll,” tulis akun @wikurizky. 

Sontak, unggahan pengalaman kocak terkait saldo fiktif dari akun @wikurizky ini pun menjadi sorotan warganet. 

“Ih sama, udah ngirit2 ga isi gopay biar ga jajan mulu karena tengah bulan liat saldo tinggal 2.100.000 gajian masih lama pulak eh gataunya salah liat.. ternyata 21.000.000 tau gitu kan gw gofud seblak. Kzl,” balas akun @itsmilanf. 

“Paling malu adalah saat blokir atm yang ilang/ketelen trus CS nya bilang: saldo terakhir ibu disini adalah: tujuh ribu delapan ratus limapuluh sembilan rupiah, betul ibu? betul mbak,” timpal akun @NinaYs80. 

“Aku pernah bokek banget, pinjam lah uang sama temen, dikasi 50K,di trf ke BCA, mau ambil ke ATM ga bisa...ternyata sudah kepotong admin,” timpal akun @armaged53468159.

“Pernah bingung pas dapet customer marah persis case begini, ternyata Beliau lupa udah dipake uangnya "td pagi”,” ucap @LucyyySmith. 

Hingga kini, unggahan pengalaman halu dari akun Twitter @wikurizky tersebut telah diritwit lebih dari 1,6 ribu dan disukai lebih dari 9,2 ribu.