Entertainment

Viral! Warganet ini Koleksi Tiket Bioskop Sejak Tahun 1997

Ia sudah mengumpulkan tiket bioskop sejak tahun 1997. 


Viral! Warganet ini Koleksi Tiket Bioskop Sejak Tahun 1997
Cerita Seorang Kolektor Sobekan Kertas Bioskop yang Jadi Viral (Twitter/@callmetimo)

AKURAT.CO Sebagian orang pasti memiliki hobi mengoleksi barang-barang unik. Mulai dari koleksi mobil atau motor tua, koleksi perangko, hingga koleksi tiket bioskop.

Jika beberapa orang memilih untuk membuang bekas tiket bioskop, berbeda halnya dengan pemilik akun Twitter @callmetimo. Ia justru mengumpulkan sobekan tiket dan disimpan rapi dalam sebuah buku binder. 

Ia pun mengunggah ceritanya tersebut melalui Twitter miliknya. Bahkan ia sudah mengumpulkan tiket bioskop sejak tahun 1997. 

Dalam unggahan berupa utas tersebut, ia mengungkapkan jika dirinya pertama kali mengoleksi tiket film Dante's Peak yang tayang pada tahun 1997. Akun @callmetimo juga mulai menonton film layar lebar saat usianya masih 5 tahun dengan menyaksikan film Home Alone. 

Jumlah koleksi sobekan tiket bioskopnya hingga saat ini sudah mencapai 1.445 buah. Bukan hanya tiket bioskop biasa, namun didalamnya juga termasuk koleksi tiket festival film. 

Hal tersebut pun menarik perhatian dari para warganet. 

"pernah punya pikiran ngoleksi tiket bioskop, tp niat ini ga nyampe. Mentok cuma collect surat2, seneng bacanya, sambil mengenang masa lalu, feelnya berasa lagi, abis gitu rasanya refresh aja," komentar dari akun @sulistlf_.

Tidak sedikit pula warganet yang memiliki hobi tiket bioskop. 

"Aku jg doyan ngumpulin potongan tiket nonton kayak giniiiii Tapi ga serapih punya mas ini..Aku ngumpulinnya dalam kotak..Tapi melihat mas ini ngalbumin potongan tiketnya kyk gitu, membuatku ingin melakukannya jg ????," tulis akun @cutey_bi.

Dari unggahan tersebut, beberapa orang juga turut membagikan cerita tentang koleksi unik yang dimiliki. 

"Ibuku koleksi uang. Mulai dari uang logam jaman dulu, uang logam brazil (kalau gasalah) juga ada entah dari mana dapetnya, uang koin hongkong, uang koin jaman jepang sama belanda, sampe uang kertas tahun 1990-2010an yang udah ngga/masih diproduksi juga disimpen :"," imbuh akun @asn_1412.

Kalau kamu suka ngoleksi apa?[]