Entertainment

Viral Unggahan Kisah Pernikahan, Warganet: Suami, Jangan Bantuin Istri Ya!

Warganet curhat kisah pernikahannya.


Viral Unggahan Kisah Pernikahan, Warganet: Suami, Jangan Bantuin Istri Ya!
Viral unggahan kisah di Twitter (twitter/@hello_egv)

AKURAT.CO, Peran suami dan istri masih kerap menjadi salah satu topik hangat yang diperbincangkan banyak warganet. Salah satunya adalah sebuah unggahan dari akun Twitter @hello_egv. Dalam unggahan tersebut, sejumlah potret memperlihatkan curhatan dari seorang warganet. 

baca juga:

Dalam unggahan tersebut, akun @hello_egv mengunggah sebuah curhatan yang telah diunggah oleh akun Instagram @parentingstagram.id. 

“Ini sapa yang nulis dah? Pengen tak jabatin tangannya bener. Makasih lho, Pak. Makasih,” tulis akun @hello_egv. 

Unggahan tersebut terdapat delapan potret yang diunggah secara berurutan. Sejumlah potret tersebut terdapat tulisan dari curhatan sosok suami. 

“Kemarin malam, saya update stories cerita pengalaman #dirumahaja 2 bulan ini. Saya cerita, kalau anak perempuan saya yang berusia 1,5 tahun ini, selalu minta diebokin eenya sama saya, bukan sama ibunya,” ucap tulisan tersebut.

Ternyata unggahan atau stories dari sang suami tersebut mendapatkan sejumlah komentar. Salah satunya adalah ‘suami bantu istri’. Namun sang suami mengelak, ia tidak merasa sedang bantu istri. 

“Maksud saya gini, kalau ada cerita, kakak membantu adik mengerjakan PR, yang punya PR siapa? pasti adik, kan. Saya bantu nenek menyeberang, yang mau nyebrang siapa? nenek,” tulis sang suami. 

Setelah menyatakan contoh tersebut, sang suami menuliskan bahwa ia tidak sedang membantu istri. 

“Jadi, kalau saya ebokin anak? Emang itu bayi bukan anak saya juga? Menurut saya, itu bukan bantu istri karena itu anak kami. Itu anak suami dan istri. Kalau saya ikut cuci piring? Itu bukan bantu istri karena itu piring kotor kami. Kalau saya jagain anak dan biarin istri me time sambil nonton the world of marriage? Itu bukan bantu istri, karena itu anak kami. Karena dia ya istri saya,” lanjut sang suami. 

Sang suami pun juga menyatakan bahwa ia merasa menyesal ketika 1-2 tahun pertama pernikahan ia kerap merasa egois kepada istrinya. 

“Kok saya bantu istri? Loh kalau pake kata bantu, dia yang udah super duper bantuin saya,” pungkas sang suami. 

Unggahan dari akun Twitter @hello_egv yang diambil dari akun Instagram @parentingstagram.id tersebut pun mencuri perhatian banyak warganet. 

“Kalo dibalik misal istri ikut cari nafkah yaa karena ini keluarga dan tanggung jawab kita bareng2 bisa juga gak sih. Suami juga ninggalin orang tua yg ngurus dia dari kecil. Artinya semua punya peran dan tanggung jawab yg sama. Errgh..Gak tau kenapa terlintas aja dikepala,” balas akun @didepancangkir. 

“Normalize being single sampe ketemu yang kek gini,” timpal akun @febbysuh. 

“Waktu istri sedang hamil juga. Hamil tidak hanya istri yg berjuang, tetapi juga membutuhkan kerja sama suami. Jadi jangan pernah biarkan istri menderita sendirian saat hamil dan setelah melahirkan,” sahut akun @OHMYV3NUS. 

“Kebalik banget sama bapakku. Untuk hal kecil aja bilangnya "loh itukan tugas perempuan. Seharusnya kamu lah" kayak apaan sih dikit dikit perempuan. Perempuan aja bisa juga kerja kayak laki laki, masa urus hal kecil di rumah HARUS PEREMPUAN,” balas akun @adorebrownsugar. 

Hingga kini, unggahan yang memberikan kisah inspiratif tersebut telah diritwit lebih dari 20 ribu kali dan disukai lebih dari 55 ribu kali. []