Lifestyle

Viral Dekorasi Kamar Estetis Low Budget, Sulap Sarung Bekas Bapak jadi Taplak!


Viral Dekorasi Kamar Estetis Low Budget, Sulap Sarung Bekas Bapak jadi Taplak!
Hasil desain kamar estetik dengan modal low budget (Twitter/@haibebih)

AKURAT.CO, Kamar merupakan tempat favorit hampir semua orang. Untuk itu, butuh dekorasi khusus agar kamar yang dihuni semakin terasa nyaman. Namun, tak sedikit orang yang ogah mendesain ulang kamar karena membutuhkan banyak modal.

Baru-baru ini, sebuah akun Twitter bernama Alan, @haibebih, membagikan tips mendekor kamar dengan modal rendah. Meski hanya dengan dekorasi sederhana, kamar yang akan dihuni pun tak kalah estetis dan nyaman.

Dalam sebuah utas yang ia tulis, Alan menjelaskan awal mula dirinya mempunyai ide mendekorasi kamar. Menurutnya, ide tersebut muncul untuk menghilangkan rasa bosan di tengah pandemi virus corona. Dari sanalah kemudan Alan memiliki keinginan untuk mengubah dekorasi kamarnya.

"Dan karena sekarang lagi ada pandemi, banyak waktu yang bisa d manfaatin selama dirumah, salah satunya dekor ulang kamar. Alasan aku dekor kamar selain hobi adalah dimasa pandemi ini gimana caranya supaya aku bisa betah dirumah ya aku buat kamar aku senyaman mungkin," kata Alan dalam utasnya.

Adapun keperluan dekorasi yang dibutuhkan, Alan memakai barang-barang bekas yang ada di rumahnya. Seperti sound system, sarung bekas, hingga kardus-kardus bekas.

Viral Dekorasi Kamar Estetis Low Budget, Sulap Sarung Bekas Bapak jadi Taplak - Foto 1
Twitter/@haibebih

Hasil karya dekorasi sederhana milik Alan pun cukup menarik. Seperi meja rias misalnya. Alan menggunakan sound system bekas untuk dijadikan meja. Sementara untuk taplak meja, Alan memilih sarung bekas yang ayah.

"Untuk tempat meja rias aku, aku pake sound system yang udah gak kepake buat aku jadiin meja, trus aku akalin tutup pake sarung kotak-kotak bekas bapake," ujar Alan.

Viral Dekorasi Kamar Estetis Low Budget, Sulap Sarung Bekas Bapak jadi Taplak - Foto 2
Twitter/@haibebih

Untuk menambah nuansa estetik kamarnya, Alan turut menambahkan beberapa tanaman hias dalam pot. Sementara untuk lukisan, Alan lebih memilih untuk mencetaknya sendiri, lalu diberi bingkai agar tampak lebih menarik.

Viral Dekorasi Kamar Estetis Low Budget, Sulap Sarung Bekas Bapak jadi Taplak - Foto 3
Twitter/@haibebih

Dari hasil dekorasinya tersebut, Alan hanya mengeluarkan uang dengan total sebesar Rp155 ribu saja. Uang tersebut ia pergunakan untuk membeli sebagian barang yang tidak ada di rumahnya. Seperti tanaman hias, lakban, hingga karpet.

Saat ini, unggahan Alan telah dibagikan oleh lebih dari 23 ribu pengguna akun Twitter. Lebih lanjut, tips mendekorasi kamar ala Alan pun turut menarik perhatian warganet.

"Sarung bapak ternyata estetik juga ya," tulis akun @hararesimamora.

"Setelah liat postingan ini, jadi inget photo editor yg gue kenal. Gapeduli skill lo gede/rendah, yang punya taste yang bakal laku. Gapeduli budget lo gede atau tipis, kalo punya taste ya jadinya tetep classy. Banyak kamar mewah tp ngga classy samsek. Keren bro," tulis akun @NjaiMeneer.

Tertarik mencobanya?[]