Entertainment

Video Viral Jawaban Kocak Bocah saat Ditanya Kepanjangan SD

Bocah-bocah yang duduk di bangku sekolah dasar tersebut justru tak tahu apa kepanjangan dari SD.


Video Viral Jawaban Kocak Bocah saat Ditanya Kepanjangan SD
Foto tangkapan layar video seorang bocah saat ditanya kepanjangan dari SD (TikTok/@iben_ma)

AKURAT.CO, Tagar 'Sekolah Dihapus' mendadak jadi trending topic di media sosial, Rabu (21/4). Usut punya usut, tagar tersebut menjadi perbincangan warganet terkait video jawaban anak-anak soal kepanjangan dari SD.

Seperti diketahui SD sendiri merupakan singkatan dari Sekolah Dasar. Namun, dalam video yang viral, bocah-bocah yang duduk di bangku sekolah dasar tersebut justru tak tahu apa kepanjangan dari SD.

Rekaman para bocah saat ditanya kepanjangan SD tersebut pertama kali dibagikan oleh akun TikTok @iben_ma. Hingga saat ini, video itu masih ramai diperbincangkan warganet di media sosial. Salah satunya seperti akun Twitter @pantungalimar.

Dilansir dari unggahannya, tampak seorang bocah SD berbaju kuning tengah diwawancara oleh pemilik akun TikTok @iben_ma. Mulanya, ia tampak santai ketika ditanyai kelas berapa. Namun, setelah diberi pertanyaan apa kepanjangan dari SD, ia justru memberikan jawaban yang super kocak.

Bukannya menjawab kepanjangan SD, bocah tersebut malah menyebutkan nama sekolahnya.

"SD kepanjangannya apa?," tanya @iben_ma.

"SD? SD jami, jami bang," jawabnya.

Seperti bocah pertama, bocah kedua yang ditanyai kepanjangan SD juga tak kalah lucu. Di mana, sang bocah justru menjawab kelas yang ia duduki di SD. Selanjutnya, ia juga turut menyebut nama SD tempatnya bersekolah.

Tak selang beberapa lama, akun @iben_ma juga mewawancarai bocah SD yang ketiga. Bocah berbaju biru tersebut rupanya memberikan jawaban tak terduga soal kepanjangan dari SD.

"Lu sekarang kelas berapa?," tanya @iben_ma.

"Satu," jawab si bocah.

"Satu apa," tanya @iben_ma lagi.

"SD," lanjut si bocah berbaju biru.

"SD itu kepanjangannya apa sih," tanyanya.

"Sekolah," kata si bocah.

"D-nya?," kata @iben_ma.

"Dihapus," lanjut jawaban si bocah.

Aksi para bocah SD tersebut sontak menarik perhatian warganet. Saat ini, beragam komentar juga masih ramai memenuhi unggahan akun Twitter @pantungalimar.

"Lucu tapi kok ironis ya... Klo dipikir2 ngeri juga jd bngs Indonesia ditengah persaingan global ," tulis akun @gaput.

"Sekolah dihapus tuu gmn maksudnya de," kata akun @lagiigamood.

Ada juga yang berbagi dengan pengalaman yang sama.

"Adekku waktu SD pernah juga nih. Kan biasanya kertas ulangan tuh dibagiin sama gurunya, terus aku cek kalo gak salah yg matpel PLH. Di situ ada pertanyaan 'MCK adalah singkatan dari....' jawaban benernya kan Mandi Cuci Kakus, tapi adekku jawabnya malah "Maling Cuci Kaki," tulis akun @nurqodriah.[]