Entertainment

Video Iringan Musik Pernikahan Unik, Pakai Lagu Doraemon!

Lagu iringan pernikahan pakai lagu Doraemon.

Video Iringan Musik Pernikahan Unik, Pakai Lagu Doraemon!
Pengantin Doraemon (twitter/@ence_dwi)

AKURAT.CO, Pernikahan adalah salah satu momen sakral yang ditunggu-tunggu oleh banyak orang. Tak heran jika hari pernikahan kerap diwujudkan sesuai mimpi dari tiap pasangan dengan segala keunikannya.

Menggunakan iringan musik favorit adalah salah satu hal yang paling banyak dilakukan oleh banyak pengantin, termasuk musik soundtrack serial kartun. 

Akun Twitter @ence_dwi mengunggah sebuah video yang memperlihatkan pengantin yang diiringi oleh musik kartun. 

"My dream wedding," tulis akun Twitter @ence_dwi. 

Di awal video terlihat sepasang pengantin yang sedang persiapan untuk bersama-sama berjalan menuju pelaminan. 

Tak hanya mempelai pria dan mempelai wanita yang saling bergandengan tangan, di depan keduanya terlihat seorang pemain saksofon. 

Setelah siap, pemain saksofon yang berada di barisan paling depan dari rombongan pengantin tersebut langsung memainkan sebuah lagu yang sangat familiar. 

"Penganten rikues kirab lagu romantis. Penganten rikues lagu Doraemon," tulis video tersebut. 

Alih-alih memainkan lagu romantis, mempelai wanita dan mempelai pria ini pun ternyata meminta sebuah lagu yang sangat familiar terutama bagi anak-anak. 

Pemain saksofon tersebut ternyata memainkan lagu tema atau lagu soundtrack dari serial kartun Doraemon. 

Seiring dengan pemain saksofon mulai memainkan lagu tersebut, rombongan pengantin pun juga mulai berjalan menuju pelaminan. 

Tak pelak, lagu Doraemon yang dimainkan di perayaan pernikahan tersebut pun mencuri perhatian sejumlah warganet. 

"Wah jadi terinspirasi, Besok gw kalo nikah mau ngundang Mandra Main tanjidor," balas akun @lagidirumah. 

"Paling gemes sama Mc-nya, bisa call over intro ga sih, biar lebih cakep feelnya… mas saxonya udah megap megap bawain ini lagu, ditabrakin kalimat ajah," tulis akun @GoRuli.

"Kok ikut terhura ya. Ya gila itu melodi memorable di masa kecil terus lu dengerin di hari lu kawin. Beuh, edan pasti bergetar," sahut akun @r0bbeni. 

"MC nya ganggu bgt, kegedean mic nya," timpal akun @52HertzDugong.

Video unggahan akun Twitter @ence_dwi tersebut pun telah diputar lebih dari 187 ribu kali dan disukai lebih dari 6 ribu kali. []