Olahraga

VIDEO: Aksi Tengil Kevin Sanjaya, Tiupin Shuttlecock sampai Jingkrak-jingkrak

Jangan membuat Kevin Sanjaya Sukamuljo 'panas'. Kalau ia sudah dipanas-panasin, yang terbakar malah yang manasin.

VIDEO: Aksi Tengil Kevin Sanjaya, Tiupin Shuttlecock sampai Jingkrak-jingkrak
Aksi Kevin/Marcus yang menghibur (Instagram/badminton.ina)

AKURAT.CO,Jangan bikin Kevin Sanjaya Sukamuljo 'panas'. Kalau ia sudah dipanas-panasin, yang terbakar malah yang manasin.

Begitu kira-kira pesan untuk lawan-lawan Kevin Sanjaya dan pasangannya Marcus Fernaldi Gideon.

Momen tersebut tampak ketika Kevin/Marcus melakoni laga terakhir penyisihan grup BWF Tour Finals melawan pasangan Denmark Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen, Jumat (3/12/2021) kemarin.

baca juga:

Ketengilan Kevin mulai tampak di game ketika tengah unggul dalam kedudukan 6-3. Sehabis melakukan smash yang menghasilkan poin, tiba-tiba Kevin berjingkrak-jingkrak seperti sedang pemanasan.

Rupanya aksi Kevin memancing pasangan Denmark untuk menirukan. Jadilah aksi psywar tersebut membuat pasangan Denmark terpancing.

Aksi yang dibalas, membuat Kevin pun makin 'terbakar'. Pada saat kedudukan 8-4 setelah smash Marcus menghasilkan poin, Kevin kembali melakukan gerakan jingkrak. Kali ini dikombinasikan dengan kayak sedang pemanasan melakukan gerakan memukul-mukul raket sendiri.

Ketengilan pebulutangkis kelahiran Banyuwangi, 26 tahun silam itu pun mendapat sambutan hangat dari penggila bulu tangkis Tanah Air.

Pecinta bulu tangkis yang telah lama tak melihat aksi 'liar' pemain idolanya itu merespons video aksi secara luar biasa.

Sampai-sampai unggahan di akun Twitter @SiaranBolaLive, yang biasanya mengunggah kabar sepak bola banjir komentar.

Salah satunya dituliskan akun @setyaki07.

"Sy justru hepi, momen ini mengubah pola permainan. Dr set 1, Asturp/ Skaruup trs²an nguras stamina Kevin dg ngasih bola lob panjang, sampe dikomen Oma Gill kl membosankan. Abis ini tensi jd naik krn terpancing & habislah mereka," komentarnya.

Akun @_andirisu berkomentar, "Umpire-nya udah serius banget, eh pemainnya pada lawak."

Komentar kocak juga disampaikan akun @sekedarbacotaja, "Kevin kalau maen tarkam ngeri dicegat warga kampung sebelah di belokan wkwkwkwk."

Tak berhenti di sana ketengilan pemain asal PB Djarum tersebut. Dalam satu kesempatan ia juga tampak meniup shuttlecock yang memang sudah keluar lapangan. Aksinya itu berujung kartu kuning dari wasit.

Mongementari aksi tersebut akun @de_gamaz menulis komentar, "Itu pas kena kartu kuning gegara kevin tiupin shutlecock supaya out, emang bener out si wkwkwkw."

Dalam wawancara seusai pertandingan yang dimenangi Kevin/Marcus dengan rubber set, 21-15, 18-21, 21-9, Kevin mengaku heran kenapa dikartu kuning. 

"Ya saya juga gatau kenapa kena kartu kuning, wasitnya kan bule ya mungkin karena sama2 bule kali," katanya.

Hari ini Kevin/Marcus akan menjalani laga semifinal. Mereka akan menghadapi Lee Yang/Wang Chi-lin, yang pada laga penyisihan grup pertama sukses ditumbangkan dua set langsung.[]