Entertainment

Usai Diterpa Masalah Hidup, Marshanda Mengaku Mendapat Banyak Berkah

Marshanda mengungkapkan adanya berkah setelah cobaan datang.

Usai Diterpa Masalah Hidup, Marshanda Mengaku Mendapat Banyak Berkah
Marshanda. (instagram/marshanda99)

AKURAT.CO, Artis Marshanda masuk rumah sakit jiwa saat berada di Amerika Serikat beberapa waktu lalu.

Dia masuk ke rumah sakit jiwa usai temannya, Sheila Salsabilla melapor ke pihak berwajib.

Sheila dan David yang mengalami serangan kepanikan melaporkan Marshanda hilang.

baca juga:

Padahal, perempuan yang akrab disapa Chaca itu sedang berada di pantai dan meninggalkan ponselnya.

Atas peristiwa yang terjadi di sana, Marshanda saat ini sudah tidak mau pusing lagi memikirkannya.

"Sekarang aku cuman mau bilang kebenaran kalian milik kalian. Kalian punya hak mempercayai apa yang kalian anggap benar," ujar Marshanda ditemui di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Selasa (09/08).

"Dan aku sebagai orang yang agree or disagree, aku udah di posisi gamau membela diriku, gamau lagi menjawab atau melawan omongan mereka, S dan D," lanjutnya.

Marshanda melanjutkan dia memiliki alasan untuk marah, perasaan yang ia miliki nyata adanya. Meski begitu, dia juga memikirkan perasaan kedua temannya kala itu.

"Aku punya banyak alasan untuk tetap marah atau berantem balik atau ngotot, karena aku juga punya rasa sakit yang valid. Tapi, aku juga bisa bilang sakit, dan rasa benar-benar mereka mau tolong Chaca, gue mau nolong Chaca itu juga valid mungkin buat mereka," jelas Marshanda.

Marshanda bisa berlapang dada menghadapi masalah ini karena dia melihat adanya berkah yang datang setelahnya.

Dia mengungkapkan ada project film yang akan tayang dan proyek kolaborasi dengan Vierratale.

Maka dari itu, ibu satu orang anak ini memilih untuk menatap ke depan.

"Dari banyaknya cobaan dalam hidup, muncul banyak berkah. Jadi, aku ngapain sih fokus-fokus yang buat aku down, ketika berkah tuh datang terus ke hidup aku. Ngapain sih udah orang kecil diinjek lagi, lo jahat amat sih, aku, Shel sama David, udah," pungkasnya.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, karena ditahan di rumah sakit jiwa Marshanda harus membayar dengan harga USD20 ribu atau setara dengan Rp300 juta lebih.

Namun yang lebih membuat dirinya kecewa adalah Sheila Salsabila hingga kini tak menyampaikan permohonan maaf.

"Sheila ama David nggak minta maaf. Terus gue ditagih 20 ribu USD. Sheila ama David nggak mau bertanggung jawab juga dengan itu. Intinya itu yang gue alamin. Jadi semua rencana sampai 3 apa 4 webinar yang semestinya gue jadi pembicara harus di-cancel karena gue berada di rumah sakit jiwa tanpa gue mau," ujar Marshanda dikutip dari kanal YouTube pribadinya.[]