Entertainment

Unggahan Viral Perbandingan WhatsApp vs Twitter, Warganet: Karena Nggak Kenal Jadi Lebih Terbuka

Hal ini lantas memancing reaksi para warganet


Unggahan Viral Perbandingan WhatsApp vs Twitter, Warganet: Karena Nggak Kenal Jadi Lebih Terbuka
Perbandingan WhatsApp vs Twitter. (Twitter @AREAJULID)

AKURAT.CO Sebuah unggahan yang membandingkan dua media sosial, yakni WhatsApp dan Twitter tengah menjadi perhatian warganet. Dalam post dari Twitter @AREAJULID tersebut disebutkan bahwa karakter kenalan di WhatsApp memang cukup dekat dan sudah sering ketemu di dunia nyata, namun tingkat kepeduliannya ternyata kurang. Sementara para kenalan di Twitter yang sebagian besar belum pernah saling bertemu, bisa lebih support dan peduli.

Hal ini lantas memancing reaksi para warganet. Di antaranya ada yang curhat, namun banyak pula yang mencoba memberi penjelasan terkait fenomena yang dirasakan cukup banyak orang tersebut.

"Karena nggak saling kenal itu, kita jadi lebih terbuka di twitter. Berani bilang 'boleh minta doanya, boleh minta peluk, boleh semangatin nggak?' Temen rl lebih punya banyak pertimbangan menanggapi sambatan orang lain. Dianggap ikut campur ga, nanti awkward ga, dll." jelas @yayukfit.

"tp seandainya temen twitter jd temen wa, bakal tetep orang yg supportive ga ya?" tanya @wouldyoubemine penasaran.

"Sbnernya klo wa bukan gada yg peduli sih ya, karena saking sering interaksi langsung sering ngobrol jadi bingung mau chatan gitu kaya aneh. Kek emg supportnya tuh langsung gitu loh ketika ketemu," tutur @arumsmkr_ berargumen.

"Entah ya nder. Orang2 terdekat tuh pasti sebenarnya banyak yang peduli kalo mereka diceritain. Cuma karena nutup diri dan main kode2an aja jadi kesannya gitu. Ini menurut gue sih. Sedangkan di twt kan blak2an jadi orang2 langsung paham," terang @virtuocs.[]