News

Unggahan Viral Bude dan Tante Ikut Campur Pengantin Perempuan, Warganet: Suruh Nikah Sendiri Aja!

Pengantinnya jadi bad mood di hari pernikahan yang seharusnya jadi momen paling membahagiakannya.


Unggahan Viral Bude dan Tante Ikut Campur Pengantin Perempuan, Warganet: Suruh Nikah Sendiri Aja!
Dalam unggahannya, @khadijahazzahra_makeup membagikan kisahnya yang mengikuti kemauan keluarga pengantin, tapi kemauan calon pengantin batal karena keluarga besar. (Tik Tok/@khadijahazzahra_makeup)

AKURAT.CO, Dalam beberapa jam terakhir, sebuah video unggahan yang menceritakan kisah seorang pengantin wanita yang mengganti makeup beberapa kali karena permintaan keluarga menjadi viral. Sebuah akun Twitter @AREAJULID mengunggah sebuah hasil tangkapan layar dari unggahan akun Instagram @khadijahazzahra_makeup. 

Dalam unggahan tersebut akun Twitter @AREAJULID mengunggah sebuah potret hasil tangkapan layar yang menceritakan kisah seorang pengantin wanita yang harus mengganti makeup-nya karena keluarganya ikut campur. 

"Padahal yang nikah dia tapi keluarganya rewel bgt minta ini itu,” tulis akun @AREAJULID. 

Instagram @khadijahazzahra_makeup mengungkapkan kisah yang dialaminya ketika sedang menjadi perias pengantin wanita beberapa hari sebelumnya. 

“Kejadian ini persis aku alami beberapa hari lalu, dimaki habis-habisan gara-gara lipstick. Mantennya minta nude, lah pas bude, tante, dan tetangganya masuk kamar manten, pada komen ini lipsticknya kayak mayat, bla bla bla, bahas bahas segala macam. Padahal itu mau dan request nya pengantinnya sendiri,” tulis akun Instagram @khadijahazzahra_makeup. 

Bahkan, bude, tante, dan tetangganya tidak hanya melontarkan komentar pedas kepada pilihan makeup dari sang pengantin tetapi juga baju sang pengantin wanita tersebut. Padahal, sang pengantinnya sendiri yang memilih dan nyaman menggunakan baju pengantinnya tersebut. 

“Aku bawa selop yang tingginya 7-9 cm an karena normalnya pengantin rata-sanggup pake sandal tinggi ya segitu. jadi kalau mau lebih tinggi dari itu ya bawa sendiri atau pesen sendiri dan sudah disampaikan dari awal. Alhasil, dimaki habis-habisan gara-gara nggak bawa sandal 20 cm (lah kalau mau 20 cm ya pesen sendiri), tapi budenya manten nggak mau tau dan ngomel nggak karuan ke teamku,” lanjut akun Instagram @khadijahazzahra_makeup. 

Sedangkan sang pengantin sendiri yang meminta selop dengan model tersebut karena menurutnya jika haknya terlalu tinggi maka dirinya akan merasa capek. Tetapi keluarga manten tersebut tetap saja ikut campur. 

“Yang awalnya manten ini bahagia dan aman, tentram, jadi bad mood karena keluarga yang ngompor-ngomporin. Padahal, manten suka banget make up dan segala macam, gara-gara kompor jadi suasananya panas banget,” pungkas akun Instagram @khadijahazzahra_makeup. 

Unggahan tersebut pun langsung mendapat perhatian dari sejumlah warganet bahkan ada yang menyampaikan kegeramannya kepada keluarga sang pengantin. 

“Kesel bgt gua,” balas akun Twitter @frlter. 

“Oh ini keluarga gue bgt! Terjadi pas kemarin lamaran sampe dibilang baju yg gue pake ini katanya norak, ga pantes dan gaada sakral2nya pada prosesi lamaran. Akhirnya gue nahan nangis pas lagi dimakeup, pokoknya emang malah kayak tantebudeh dll yg rese, nyokap gue malah engga,” balas akun Twitter @ehbils. 

“Jadi inget makeup nikahan sesi 1 gw sesimple ini karena gw pemuja korean-look, untung kagak ada yang nyinyir (at least di depan gw). Sungguh sebuah privilege ternyata bisa punya kontrol penuh terhadap konsep nikahan tanpa dicampuri opini keluarga tuh,” balas akun @vinniapriliani. 

“Suruh bude nya jadi manten. Ketara banget bude nya pas nikah gak bahagia,” balas akun @mpusaong. 

Unggahan memilukan dari akun Twitter @AREAJULID yang diambil dari akun Instagram @khadijahazzahra_makeup ini pun hingga kini telah mendapat retweet lebih dari 2,1 ribu dan disukai lebih dari 18,7 ribu.[]