Entertainment

Unggah Pengalaman Tidak Boleh Melamar di BCA selama 2 Tahun, Warganet: Sakit Tak Berdarah!

Warganet bagikan pengalaman ditolak Bank BCA.


Unggah Pengalaman Tidak Boleh Melamar di BCA selama 2 Tahun, Warganet: Sakit Tak Berdarah!

AKURAT.CO Industri perbankan hingga kini masih menjadi salah satu sektor yang paling banyak menyerap fresh graduate. Meski begitu, sejumlah bank menerapkan aturan yang sangat ketat bagi para pelamarnya. Salah satunya adalah Bank BCA.

Salah satu akun populer Twitter @hrdbacot mengunggah cuitan mengejutkan terkait Bank BCA. 

“Mau ngumpulin orang orang yang kena banned ga bisa apply ke BCA lagi dan harus nunggu 2 tahun,” tulis akun @hrdbacot. 

Dalam unggahan tersebut, akun @hrdbacot mengunggah informasi mengejutkan yang harus dialami oleh para pelamar Bank BCA. 

Bank BCA ternyata menerapkan aturan bahwa setiap pelamar yang gagal atau tidak lolos seleksi tidak diperbolehkan melamar kembali dengan masa tunggu 2 tahun. Setelah 2 tahun sejak pengumuman tidak lolos, pelamar tersebut baru bisa melamar kembali ke bank BCA. 

Sesaat setelah cuitan tersebut diunggah oleh akun @hrdbacot, ternyata banyak warganet yang tidak mengetahui informasi tersebut. 

“Lohee baru tau ternyata klo gagal bca ke banned nya smpe 2 tahun astaga se selektif itu ya,” balas akun @sybiloof. 

Sedangkan beberapa warganet lain juga banyak yang menyatakan hal yang sama. Sambil mengunggah potret tangkapan layar email pengumuman kegagalan seleksi, sejumlah warganet tersebut juga memiliki pengalaman yang sama terkait tidak diperbolehkan melamar lagi selama 2 tahun. 

Sebuah akun warganet juga ada yang menanyakan terkait alasan di balik durasi waktu 2 tahun demi bisa kembali melamar pekerjaan di Bank BCA. 

“Wkwkwkwk akuuu mincot, mana aku apply 2 posisi lagi. Btw, kenapa ya harus 2 tahun gitu,” balas akun @Baekgyull.

Ternyata, dari balasan warganet, masa tunggu 2 tahun tersebut tidak hanya berlaku bagi pelamar yang gagal lolos seleksi di Bank BCA tetapi juga di sejumlah bank lainnya. 

“Nggak hanya bca aja kak, aku di bank lain juga ke banned,” timpal akun @Malinda_Liana. 

Namun, sebagian besar warganet mengungkapkan bahwa ia pernah mengalai hal serupa dengan mengunggah potret tangkapan layar email yang diterimanya. 

“16 oktober 2020.. bisa apply lagi 16 oktober 2022. Udah keburu nikah,” balas akun @anandaanisar.

“Sakit tak berdarahhh,” balas akun @ArySulistiyaa01.

“Inget2 ternyata gue juga pernah apply, langsung cek email ternyata nasib gue serupa,” timpal akun @karameilyya.[]