Entertainment

Gak Ada Job, Penyanyi Marion Jola Jadi Pengangguran Selama 3 Bulan

Biasa selalu ada pekerjaan, Mario kaget saat jadi pengangguran


Gak Ada Job, Penyanyi Marion Jola Jadi Pengangguran Selama 3 Bulan
Potret ulang tahun Marion Jola ke-21 (Instagram/lalamarionmj)

AKURAT.CO, Penyanyi jebolan Indonesian Idol, Marion Jola, mengaku stres setelah menjadi pengangguran selama beberapa bulan. 

Dia bilang dalam beberapa bulan terakhir ini tidak punya job atau pekerjaan, karena pandemi Covid-19. 

Padahal di awal pandemi Covid-19, pentolan Indonesian Idol ini masih mendapat banyak pekerjaan. Namun kini, ia bahkan sampai mengalami kesulitan dalam hal financial. 

"Jadi tahun awal pandemik, aku masih melakukan (pekerjaan) dengan baik. Maksudnya aku masih kerja. Ada beberapa, cukup banyak (job) deh untuk situasi kayak gini," kata Marion Jola dikutip di akun YouTube Daniel Mananta Network, baru-baru ini.

Marion Jola mengungkapkan, sudah tiga bulan tidak bekerja alias pengangguran yang membuat dirinya merasa heran. Ia kaget karena selama ini selalu ada job untuknya.

"Beberapa bulan ini, malah kayak, "Hah, kok gue bisa nggak ada job". Karena aku pikir selama ini aku kerja setiap bulan. Bahkan waktu pandemi at least ada satu jadwal dalam sebulan," imbuh Marion Zola.

Terakhir, Jola tampil sebagai bintang iklan di salah perusaan startup untuk menyambung hidup. Namun hal itu dilakukan tahun lalu, bukan 2021. 

"Ini aku bisa tiga bulan nggak kerja. Setelah iklan e-commerce (nggak ada kerjaan). Iklan itu hal terbesar yang menyelamatkan aku tahun lalu," tuturnya. 

Karena keadaan itu, Marion Jola akhirnya mencoba introspeksi diri. Dia merasa kesalahan ada di dalam dirinya hingga berujung stres.

"Aku kayak ada yang salah sama gue. Aku stres, nangis, aku menyalahkan diri aku sendiri," ucapnya. 

Padahal, Marion Jola tengah mencoba untuk memilih-milih pekerjaan agar bisa membagi waktu dengan kehidupan pribadinya. Namun pada akhirnya, dia sama sekali tidak menerima tawaran job apapun.

"Aku pas keluar Idol, kerja kerja terus. Aku lupa sama keluarga aku, sama percintaan aku, sama temen aku. Karena itu, sekarang kondisi kayak gini. Aku punya waktu pengen bagi kedua itu kan," tutur Marion Jola.

"Aku lagi nyesuaikan tapi kok kerjaan gue menurun. Nggak ada kerjaan. Di saat aku punya banyak (Job) mau nggak ada kerjaan. Sekarang lagi memilah, terus malah kerjaan turun," pungkasnya.[]