Entertainment

Satu Keluarga Terpapar Covid-19, Tika Ramlan Takut Kehilangan Ibunda

Tika Ramlan baru bercerita di media sosial Instagram karena melihat bagaimana sedihnya seorang Joanna Alexandra yang kehilangan suaminya


Satu Keluarga Terpapar Covid-19, Tika Ramlan Takut Kehilangan Ibunda
Tika Ramlan. (AKURAT.CO/Intan Widiasih)

AKURAT.CO, Penyanyi Tika Ramlan bersama keluarganya telah sembuh dari Covid-19. Ia juga bersyukur sosok ibu bisa sembuh dari virus Corona.

Sebelumnya mantan personel T2 itu bersama seluruh keluarganya positif covid-19. Pada saat itu, Tika sangat ketakutan akan kehilangan seorang ibu tercinta. Hal itu diungkapkan Tika Ramlan dalam unggahan foto bersama sang ibu di akun Instagram miliknya. 

"Aku pikir bakal kehilangan sosok satu ini.. yes My Mom," tulis Tika dalam foto yang di unggah di Instagram pada Sabtu (8/5/2021).

Lebih lanjut ia menceritakan awal dirinya bersama keluarga terkena covid-19 pada Februari lalu. Namun ia tidak bisa pastikan tempat dimana virus corona itu menempel dalam tubuhnya. 

Sementara alasan Tika Ramlan baru bercerita di media sosial Instagram karena melihat bagaimana sedihnya seorang Joanna Alexandra yang kehilangan suaminya, Raditya Oloan akibat virus corona, Kamis (6/5/2021).

"Sekitar bulan Februari lalu saya dan 1 keluarga kena juga sama COVID -19, Kenapa ko baru cerita sekarang?? Ngeliat temen kita @joannaalexandra yang kehilangan suaminya. Gue tahu banget rasanya gimana in this situation. Karena gue hampir mengalami hal yang sama," ucap Tika. 

Awalnya Tika Ramlan didiagnosa sakit tifus dan mengalami demam yang membuatnya merasakan tak enak badan di seluruh tubuh. Perempuan 35 tahun ini sudah 2 kali mengalami penyakit tifus, dan kemudian ia berpikir bahwa penyakit yang dialami kali itu sesuatu yang beda.

"Badan rasa gak enak bangett. Panasnya beda dan lain-lainnya beda dan semakin parah di hari ketujuh," ucapnya. 

"Dua kali diagnosis tipes, tapi waktu itu gue sudah yakin ini sesuatu yang beda, bukan tipes," sambungnya. 

Irma Fauzia

https://akurat.co