Entertainment

Tanggapi Permintaan Maaf Rachel Vennya, Nikita Mirzani: Gak Boleh Minta Maaf Doang

Nikita Mirzani tidak terima jika Rachel Vennya yang kabur dari Wisma Atlet selesai dengan permintaan maaf


Tanggapi Permintaan Maaf Rachel Vennya, Nikita Mirzani: Gak Boleh Minta Maaf Doang
Nikita Mirzani di Kawasan Tandean, Jakarta Selatan, Selasa (15/12) (AKURAT.CO/Agussalim)

AKURAT.CO, Nikita Mirzani menanggapi permintaan maaf selebgram Rachel Vennya karena membuat ricuh media sosial. Sebelumnya, mantan istri Niko Al Hakim itu diberitakan kabur sebelum masa isolasi mandirinya selesai.

Rachel Vennya menyampaikan permohonan maafnya tersebut lewat unggahan di Instagram story miliknya. Rachel menyadari bahwa perbuatan itu salah, sehingga perlu meminta maaf kepada publik.

"Hallo teman teman semua.. Aku mau minta maaf sama kalian semua atas semua kesalahan aku. Kadang aku nyakitin orang lain, merugikan orang lain, egois & sombong. Aku meminta maaf yang sebesar-besarnya," bunyi kalimat yang ada di Instagram Stroy Rachel Vennya, Kamis (14/10)

Mengenai tindakan yang dilakukan Rachel Vennya itu, Nikita Mirzani nampaknya tidak bisa menerima begitu saja. Bahkan menurutnya, Rachel seharusnya mempertanggungjawabkan perbuatannya, bukan hanya sekedar meminta maaf.

"Gak bisa minta maaf doang. Kalau minta maaf gampang banget, enggak usah ada polisi. Penjara sepi," tulis Nikita Mirzani dalam unggahan Instagram storynya.

Jika kesalahan diselesaikan dengan cara meminta maaf, janda tiga anak itu mempertanyakan apakah semua orang yang menjalani isolasi mandiri Covid-19 bisa kabur begitu saja seperti Rachel Vennya? Karena itu, ia meminta selebgram tersebut untuk bertanggungjawab atas perbuatannya.

"Terus kalau udah minta maaf orang-orang yang lagi karantina sekarang boleh dikeluarin enggak? Harus fair biar sama kayak elo cuma 3 hari di karantina...!," tegasnya

Sebelumnya, Rachel Vennya dikabarkan kabur dari Wisma Atlet setelah tiga hari menjalani karantina, sepulang dari Amerika Serikat. Padahal sejatinya, karantina tersebut harus diselesaikan selama delapan hari sesuai waktu yang ditentukan pemerintah.

Kabar Rachel Vennya kabur dari tempat isolasi mandiri diungkap oleh salah satu warganet. Pengguna sosial media itu kebetulan yang mengambil data Rachel saat pertamakali masuk di Wisma Atlet.

"Gue yang nginput data dia di Wisma Atlet Pademangan, Demi Allah. Gue juga ada bukti Rachel update story di kamar Wisma Atlet tapi setelah dua menit langsung dihapus," tulis salah satu warganet yang ramai dibicarakan di Twitter, Sabtu (9/10).

Tidak hanya itu, saksi lain juga mengatakan bahwa Rachel Vennya hanya menjalani satu kali swab tes. Padahal sejatinya, peserta isolasi mandiri tidak diperbolehkan keluar dari Wisma Atlet sebelum masa karantina selesai ataupun mendapat keterangan medis bahwa ia tidak terpapar Covid-19.

"Guys, aku juga punya nih spillnya. Karena aku kerja di lab yang ngeswab Raven (Rachel Vennya) pulang dari US," tulis salah satu warganet seperti dikutip dari akun Instagram @Playitsafebaby.

"Datanya sih ada di Wisma Atlet, tapi orangnya pada pulang ke rumah. Udah gitu swabnya cuma sekali," tambahnya