Ekonomi

Tak Perlu ke Bank, Buka Rekening Permata Bank Kini Cukup via Mobile Banking

Sekarang zamannya online


Tak Perlu ke Bank, Buka Rekening Permata Bank Kini Cukup via Mobile Banking
Ilustrasi mobile banking (Pixabay/Markus Winkler )

AKURAT.CO,Disrupsi era digital memang selalu menarik untuk dibahas karena kini segala hal seakan ada dalam genggaman tangan, mulai dari A-Z. 

Semua yang kita anggap penting pun kini harus bertransformasi agar dapat diakses melalui smartphone saja. Selain itu, secara tidak langsung era digital juga telah membentuk suatu kebiasaan baru di mana kita cenderung memilih sistem yang memberikan kemudahan dan kecepatan dalam pengoperasiannya. 

Dalam finansial sendiri, tentu produk tabungan yang memahami kebutuhan dan gaya hidup nasabah era digital seperti kita semua sangat diperlukan. 

Lalu, memangnya ada ya tabungan yang memahami kebutuhan dan gaya hidup nasabah era digital? Ya jelas ada, dong! PermataME dari PermataBank jawabannya. Tapi sebelumnya, apakah kamu sudah mengetahui tentang PermataME? Kalau kata pepatah sih ‘tak kenal maka tak sayang’. Jadi, yuk kenalan dulu dengan PermataME!

PermataME adalah salah satu jenis tabungan dengan mata uang rupiah dari PermataBank yang proses pembuatan rekening banknya dapat dilakukan secara digital. 

Kalau dulu kamu harus datang ke kantor cabang untuk membuka rekening bank, jika menggunakan PermataME kamu bisa buka tabungan online dengan lebih mudah, cepat, dan dari mana saja lewat smartphone milikmu.

Prosesnya sendiri dapat kamu lakukan melalui aplikasi mobile banking PermataMobile X yang bisa di download secara gratis melalui App Store ataupun Google Play Store dan hanya bermodalkan jaringan internet. 

Cocok juga kan buat masa pandemi seperti sekarang ini untuk mengurangi mobilitas kamu? Idaman banget deh pokoknya! Tentunya, PermataME dengan sistem yang menawarkan kemudahan ini merupakan wujud komitmen PermataBank dalam memberikan pelayanan terbaiknya.

Lalu, gimana sih cara pembuatan rekening bank PermataME tanpa perlu ke kantor cabang? Apa saja syaratnya?

Pembuatan rekening bank PermataME dapat dilakukan oleh nasabah baik yang telah menjadi bagian dari PermataBank maupun nasabah baru. 

Adapun persyaratan untuk membuatnya bagi nasabah baru adalah telah memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) bagi Warga Negara Indonesia (WNI) yang sudah terdaftar pada Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil). 

Berikut cara yang bisa kamu ikuti untuk membuka rekening bank PermataME tanpa harus datang ke kantor cabang menggunakan PermataMobile X.

1. Pertama-tama, download aplikasi mobile banking PermataMobile X dari App Store atau Google Play Store

2. Kemudian pilih ‘mulai’ pada home screen

3. Lalu pilih opsi ‘tidak’ pada pertanyaan ‘Apakah kamu memiliki rekening PermataBank?’

4. Selanjutnya sistem akan membawamu ke PermataStore untuk memilih produk tabungan mana yang ingin kamu miliki.

Di sini, pilih produk tabungan PermataME. Setelah itu, ikuti petunjuk pembukaan rekening bank hingga selesai.

Sekarang kamu sudah mengetahui PermataME sebagai produk tabungan yang memahami kebutuhan dan gaya hidup nasabah era digital seperti kamu.[]