Lifestyle

Tak Main-main soal Skincare, Rachel Goddard Punya Tujuan Khusus saat Berusia 40 Tahun


Tak Main-main soal Skincare, Rachel Goddard Punya Tujuan Khusus saat Berusia 40 Tahun
Beauty influencer, Rachel Goddard (AKURAT.CO/Afrizal Abdul Rahman)

AKURAT.CO, Bicara soal kecantikan, tentu tidak lepas dari skincare. Yap, sekarang ini skincare sangatlah penting bagi banyak orang untuk menjaga kesehatan kulit serta mempercantik diri.

Sebagai beauty influencer, Rachel Goddard ternyata tidak bisa pelit soal pemilihan skincare yang dipakai disetiap harinya. Karena ia memastikan bahwa wajah merupakan investasi jangka panjang.

"Aku lebih memilih kualitas karena aku make up setiap hari. Gak bisa pakai yang murah. Kalau sudah sayang, rela ngeluarin berapa saja," katanya kepada AkuratTren di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu, (4/9).

Sikap Rachel ini punya alasan lain. Wanita yang sekarang berumur 32 tahun ini memiliki tujuan khsus ketika sudah berusia kepala empat.

"Alasannya, kalau sudah umur 40 tahun, aku nggak mau botox dan filler. Itu kayak impian banget sih," lanjutnya.

Alasan ini sangat masuk akal. Saat berusia 40 tahun, kulit biasanya sudah mulai mengerut. Untuk itu, botox dan filler banyak dipilih orang untuk mengencangkan kulit. 

Botox merupakan salah satu prosedur awet muda yang resmi dan sudah disetujui oleh Food and Drug Administration sejak tahun 1991. Di Amerika Serikat sendiri menurut laporan America Society of Aesthetic Plastic Sugeons, 6,7 juta perempuan menghilangkan kerutan menggunakan botox.[]