News

Tagar #TangkapNichoSilalahi Trending di Twitter

Buntut sebut perempuan Kalimantan sebagaI budak seks


Tagar #TangkapNichoSilalahi Trending di Twitter
Aktivis dan Pegiat Media Sosial, Nicho Silalahi (AKURAT.CO)

AKURAT.CO  Aktivis sekaligus pegiat media sosial, Nico Silalahi ramai diperbincangkan di dunia maya lantaran ucapannya di media sosial Twitter yang menyinggung persoalan perempuan Kalimantan akan dijual ke China dan dijadikan sebagai budak seks.

Diketahui, Nicho memberikan sindiran kepada pihak yang bereaksi atas pernyataan Edy Mulyadi soal 'tempat jin buang anak', namun ia diam terhadap persoalan lain. Ia juga menyinggung persoalan seperti hutan yang mulai ditebang sehingga menyebabkan banjir kurang lebih sebulan di tanah Kalimantan.

"Saat hutan ditebang, banjir merendam rumah warga ± sebulan, perempuannya dijual ke China untuk dijadikan budak seks, anak² pada mati tenggelam di bekas galian tambang kalian pada diam," ucap Nicho dikutip dari Twitter pribadinya @Nicho_Silalahi, Kamis (28/1/2022).

baca juga:

"Tapi saat ada yang mengatakan "Tempat Jin Buang Anak" kalian Demo. Sebenarnya kalian siapa?," sambungnya.

Mengenai tweet tersebut, Nico mendapat kecaman keras dari warganet, mereka menyerukan agar Nico lebih berhati-hati dalam menuliskan kata-kata apalagi soal Kalimantan, belum lagi sakit hati mereka belum pulih usai Edy Mulyadi menyebut tempat mereka sebagai 'tempat jin buang anak'.

Menanggapi hal tersebut, tagar #TangkapNichoSilalahi muncul dan menjadi trending di media sosial Twitter, sejak berita ini diturunkan total sudah ada 10,6 ribu tweet yang telah dihimpun oleh Akurat.co sebagai berikut;

"Serius, orang-orang gini kalau ga dihukum makin menjadi. Ga bisa cuman sekedar minta maaf kasus selesai. #TangkapNichoSilalahi," ujar @tridonibudianto

"Jelas sekali ada pidana di sini ! ! ! Apakah POLRI punya nyali untuk menangkap  @Nicho_Silalahi  ?apa harus menunggu laporan masuk?emang di POLRI gak ada polisi orang Kalimantan #TangkapNichoSilalahi #TangkapNichoSilalahi," cuit akun @JhoeBrotherhood

"Kalo mulut-mulut mereka dibiarkan terus,  apa jadinya negeri [email protected]_Polri #TangkapNichoSilalahi," ucap akun @MasImamBukhori

"#TangkapNichoSilalahi !!! Kalo Polisi terus "DIAM MEMBISU" jemput paksa saja!!!," ucap akun @YudiWah40981701

"Udah menghina merendahkan giliran mau ditangkap kau sebut saudara tunggu aja kau bakal menemani siedy cs #TangkapNichoSilalahi," tulis @RafiRifa8

"Intinya membenarkan Fitnah keji si #TangkapNichoSilalahi dgn mengatakan itu adlh sebuah keprihatinan dan mengatakan sy yg tol"l. Udh gue scrolling gk ketemu," ujar @iyut888new