Entertainment

Sudah Resmi Cerai, Aura Kasih Beberkan Kronologi Mantan Suami Saat Minggat

Erick Amaral meninggalkan rumah Aura Kasih pada 2020 lalu.


Sudah Resmi Cerai, Aura Kasih Beberkan Kronologi Mantan Suami Saat Minggat
Aura Kasih di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Rabu (28/4) (Akurat.co, Agussalim)

AKURAT.CO, Erick Amaral menghilang tanpa kabar dari Aura Kasih sejak Februari 2020 lalu.

Sejak saat itu, Aura mengaku Erick tidak pernah memberi kabar hingga akhirnya keluar putusan cerai pada hari ini, Rabu (28/4).

Aura menceritakan saat minggat dari rumah Erick sempat berpamitan padanya. Ia mengaku sempat melarang Erick agar jangan pergi.

"Enggak ngilang gitu aja sih, sebelum pergi tuh dia mau pergi pamit ada temen-temannya di Thailand sekalian kerja. Terus aku bilang jangan dulu pergi karena lagi pandemi, kan banyak di luar yang covid takutnya ada apa-apa," ujar Aura Kasih.

Perempuan berusia 34 tahun itu melarang Erick karena takut nanti tidak bisa kembali ke rumah. Waktu itu lagi ketatnya pencegahan virus covid-19.

"Ternyata bener kan feeling aku, bener ke lockdown kan (tidak bisa kemana-mana)," jelasnya.

Hingga kebijakan lockdown di Indonesia longgar, Aura akhirnya menyadari bahwa Erick memang tidak ada niatan kembali menemuinya.

"Habis itu (lock down) sebenernya bisa sih (balik), ada kesempatan untuk balik ke sini. Tapi dia-nya enggak mau, yasudah," tukasnya.[]