Entertainment

Soal Beasiswa yang Diterima Mayang, Doddy Sudrajat: Beasiswanya Personal

Doddy Sudrajat menjelaskan bahwa putrinya mendapat beasiswa dari seseorang.


Soal Beasiswa yang Diterima Mayang, Doddy Sudrajat: Beasiswanya Personal
Mayang Lucyana Fitri. (Instagram/@maayang.lucyana)

AKURAT.CO, Mayang Lucyana Fitri, adik dari mendiang Vanessa Angel menjadi perbincangan lantaran mengaku diterima dan mendapat beasiswa di Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama). Beredar pula video penjelasan dari pihak kampus terkait status kemahasiswaan Mayang.

Semakin ramai diperbincangkan, ayah dari Mayang, Doddy Sudrajat buka suara. Berdasarkan video yang diunggah di akun gosip @lambeturah_official, Doddy pun memberi klarifikasinya.

Menurut Doddy Sudrajat, tidak pernah pihaknya menyebut bahwa Mayang mendapat beasiswa dari kampus tersebut. Dia juga meluruskan kalau putrinya itu sebetulnya hanya dibiayai oleh seseorang, yang tidak ingin disebutkan namanya.

baca juga:

"Tidak ada kita bicara Mayang itu mendapatkan beasiswa dari kampus tersebut. Beasiswanya itu ada seseorang yang memberikan beasiswa ke Mayang untuk sekolah di atau mengambil jurusan Fakultas Kedokteran di Moestopo," ujar Doddy Sudrajat dikutip dari akun @lambeturah_official, Minggu (03/07).

Bukan dari kampus, Doddy Sudrajat menegaskan beasiswa yang didapat putrinya itu bersifat personal.

"Jadi, beasiswanya tuh personal. Ada seseorang yang daddy enggak bisa sebutkan namanya, orang ini baik sekali. Beliau inilah yang memberikan beasiswanya ke Mayang, ya. Clear ya. Bukan dari Moestopo, dibiayain oleh seseorang," jelasnya.

Penjelasan ini sontak mengundang berbagai respons dari netizen. Tidak sedikit yang berkomentar bahwa yang diterima oleh Mayang bukanlah beasiswa.

"Lah kok beasiswa. Sebut aja sumbangan," tulis salah satu netizen.

"Beasiswa adalah pemberian berupa bantuan keuangan yang diberikan kepada perorangan yang bertujuan untuk digunakan demi keberlangsungan pendidikan yang ditempuh. Beasiswa dapat diberikan oleh lembaga pemerintah, perusahaan ataupun yayasan-yayasan kalo dari perorangan lebih tepat pakai namanya DIBIAYAIN sih sedangkan mereka dari awal nyebut beasiswa wajar kalo ada yang cari tau ke pihak kampus, karena normalnya namanya beasiswa kalo ga dari pihak kampus ya dari pemerintahan," jelas netizen lainnya.

"Kalau dibiayai oleh personal namanya bukan beasiswa kali," ungkap netizen yang berbeda.

Sebelumnya, Rektor Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), Paiman Raharjo memberikan keterangan terkait status dari Mayang di kampusnya. Dalam video yang diunggah di kanal YouTube Paiman Raharjo, beliau mengatakan pihaknya sudah melakukan pengecekan dengan Wakil Rektor 1, Wakil Rektor 3 dan pihak-piihak terkait.

"Setelah kami cek dengan Wakil Rektor 1 dan Wakil Rektor 3 dan juga bagian penerimaan mahasiswa baru, bahwa Mbak Mayang memang tercatat sebagai calon mahasiswa, mendaftar di fakultas kedokteran gigi di Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) yang akan mengikuti tes pada tanggal 2 Juli 2022," jelas sang rektor.[]