Entertainment

Sering Cover Lagu Musisi, Prince Poetiray Harap Bisa Ciptakan Lagu

Prince Poetiray terkenal saat cover lagu milik Andmesh Kamaleng berjudul 'Nyaman'.


Sering Cover Lagu Musisi, Prince Poetiray Harap Bisa Ciptakan Lagu
Penyanyi Prince Poetiray saat berkunjung ke kantor redaksi Akurat.co di Jakarta, Selasa (28/6/2022). (AKURAT.CO/Endra Prakoso)

AKURAT.CO, Penyanyi cilik Prince Poetiray kerap menghiasi sosial media instagram dengan menyanyikan coveran lagu milik musisi tanah air. Ia dikenal lewat coveran lagu milik Andmesh Kamaleng yang berjudul 'Nyaman'.

Saat video bernyanyinya tersebar luas hingga viral, Prince yang masih berusia 8 tahun itu tak mengetahui lebih pasti mengapa video bernyanyinya viral dimedia sosial.

"Aku sebenernya gak tau kenapa tiba-tiba viral aja," ujar Prince Poetiray saat mengunjungi kantor AKURAT.CO, Selasa (28/6).

baca juga:

Menyanyikan lagu milik Andmesh Kamaleng ternyata ada alasan dibaliknya. Pemilik nama asli Prince Sean Calvin Poetiray,  itu mengaku mengidolakan sosok Andmesh.

"Emang dari dulu aku ngefans sama Andmesh," tuturnya.Pria cilik yang duduk dibangku kelas 3 SD itu menceritakan awal dirinya mulai mencoba cover lagu musisi tanah air.

"Jadi awalnya papah waktu itu sempet nyanyi tanpa gitar, biasanya papaku kalau nyanyi itu pake gitar. jadi aku kaya kaget 'wah nyanyi tanpa gitar tuh bisa juga ya' Jadi aku nyanyi lagu yang papah nyanyiin aku hafalin sama aku nyanyi bareng opa aku waktu it, itu yang diawal aku viral," jelasnya.

Prince juga sering membagikan lagu coverannya melalui chanel youtube yang dibuat oleh orang tuanya. Prince juga mengaku mendapatkan banyak dukungan dari keluarga besarnya. 

"Engga sih, awalnya aku sih yang suka nyanyi. Terus papa yang nawarin mau nyanyi atau engga," ucapnya.

Prince mengaku dalam hal bernyanyi, ia tidak memiliki guru pribadi. Semua itu ia dapatkan dengan cara belajar dengan sendiri.

Alat musik pun, Prince mengaku tidak memiliki guru hanya saja Ia mahir bermain gitar lantaran diajarkan oleh sang ayah.

"Belajar sendiri jadi gak ada guru," katanya."Untuk drum sih aku dulu belajar tapi sekarang udah engga. Tapi kalau untuk gitar, papah yang ngajarin," sambungnya.

Meski masih belia, Prince Poetiray yang ternyata adalah sepupu dari vokalis Geisha, Regina Poetiray itu miliki harapan agar suatu saat bisa miliki lagu yang diciptkan oleh dirinya sendiri.

"Pengen banget bikin lagu ciptaan sendiri," pungkasnya.[]