Entertainment

Sebelum Ayah Meninggal Dunia, Regina 'Vokalis Geisha' Mimpi Ini

Ini fisarat Regina Poetiray sebelum ayahnya meninggal dunia


Sebelum Ayah Meninggal Dunia, Regina 'Vokalis Geisha' Mimpi Ini
Ayah Regina Poetiray meninggal dunia (Instagram)

AKURAT.CO, Regina Poetiray masih berduka atas meninggalnya ayahanda tercinta Reggy Poetiray. Ayah dari vokalis grup band Geisha itu menghembuskan nafas terakhirnya pada Rabu (21/7) kemarin.

Sebelum tutup usia, Reggy tidak sempat meninggalkan pesan untuk keluarga besar, termasuk kepada Regina. Hal tersebut disampaikan Regina ketika ditemui di Rumah Duka Sentosa, RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat.

"Sama sekali enggak ada bahkan ke mama ku, ke adik si Rheno enggak ada gitu (pesan terakhir). Jadi memang pesan-pesan terakhir enggak ada gitu," ujar Regina Poetiray, Kamis (22/7).

Namun sebelum ayahnya meninggal, vokalis Geisha itu mengaku mendapat firasat yang tidak biasa. Selama dua hari berturut-turut Regina Poetiray memimpikan ayahnya.

"Jadi aku sempat mimpi dua hari berturut-turut ya mimpinya kaya gini situasi begini (berduka), dua hari berturut-turut dapet kaya gini. Jadi hari pertamanya situasi kaya gini," jelasnya

Mimpi pada hari kedua, peremepuan 22 tahun ini berbincang dengan ayah tercinta. Dalam mimpi itu, Regina melihat ayahnya tengah berpamitan seolah mengucapkan salam perpisahan.

"Mimpi kedua papa lagi di kamar rumah sakit gitu, lagi tiduran disitu, aku tau 20 menit lagi dipanggil Tuhan. Dimimpi itu aku ngomong perpisahan sama papa," katanya.

"Jadi ngobrol kayak 'aku sayang banget sama papa' 'papa sayang banget sama nona, kebanggannya papa' dia selalu ngomong gitu. Jadi dimimpi kedua kayak perpisahan sama dia lah," lanjutnya.

Sejak bermimpi seperti itu, Regina Poetiray sudah siap mental saat mendengar ayah tercinta meninggal dunia. Sehingga dia pun ikhlas menerima kepergian ayahnya untuk selamanya itu.

"Jadi mungkin secara nggak sadar agak ada siapnya, iya memang iya sih. Sempat yang kayak 'engga mungkin ah' tapi terus kayak ya kalau memang jadi kenyataan yaudah. Ikhlas puji Tuhan ikhlas," tukasnya.

Hingga saat ini jenazah ayah Regina Poetiray masih berada di rumah duka. Sementara malam ini, pihak keluarga akan mengadakan ibadah penghiburan yang disiarkan secara live di kanal YouTube RP Music Production.

Sedangkan ibadah tutup peti akan dilakukan pada Jumat (23/7). Sementara pemakamakan akan dilakukan pada pukul 12.00 WIB di TPU Pondok Ranggon, Jakarta Timur.[]