Lifestyle

Sasar Milenial untuk Hadiah Momen Spesial, ANTAM Luncurkan Emas Gift Series


Sasar Milenial untuk Hadiah Momen Spesial, ANTAM Luncurkan Emas Gift Series
Peluncuran emas batangan terbaru, Gift Series oleh Antam (Dok. Antam)

AKURAT.CO, PT Aneka Tambang Tbk (ANTAM; IDX: ANTM; ASX: ATM) melalui Unit Bisnis Pengolahan dan Pemurnian Logam Mulia (UBPP LM) meluncurkan produk emas batangan Gift Series pada 28 April 2019 di Jakarta.

Produk emas Gift Series akan memberikan alternatif lain bagi pelanggan yang hendak memberikan hadiah kepada orang-orang terdekat saat momen spesial, misalnya pernikahan, ulang tahun dan momen bahagia lainnya. Hadiah emas memiliki nilai tersendiri karena dikenal sebagai salah satu instrumen investasi. Direktur Niaga ANTAM, Aprilandi H. Setia mengatakan:

“Ada tiga keutamaan dan keunggulan produk Gift Series ini yakni dikemas dengan desain yang menarik, diproduksi dari proses yang sudah berstandar internasional London Bullion Market Association (LBMA), dan tingkat keamanan yang tinggi sehingga tidak dapat dipalsukan. Selain emas batangan standar, produk custom dan produk khusus lainnya seperti emas batik, dinar serta dirham juga ada saat ini. Peluncuran produk emas Gift Series ini juga merupakan upaya perusahaan untuk meningkatkan nilai tambah produk emas Logam Mulia”.

Ada 5 (lima) produk emas Gift Series yang saat ini dipasarkan yaitu Gift Card Congratulations, Gift Card Selamat, Gift Card Wedding Ring, Gift Card Wedding Pink dan Gift Card With Love dengan varian berat emas 0,5 gram dan 1 gram serta kemurnian emas 99,99%.

Sasar Milenial untuk Hadiah Momen Spesial, ANTAM Luncurkan Emas Gift Series - Foto 1
Peluncuran emas batangan terbaru, Gift Series oleh. Dok. Antam

Harga jual emas Gift Series menggunakan penetapan harga single price dimana satu harga untuk semua Butik Emas Logam Mulia. Dengan desain yang menarik, pelanggan bisa memberikan kesan dan nilai yang berbeda melalui emas Gift Series kepada keluarga dan koleganya.

UBPP Logam Mulia adalah satu-satunya pabrik pemurnian emas di Indonesia yang memiliki akreditasi Good Delivery List Refiner di London Bullion Market Association (LBMA). Hal ini memberikan tingkat akuntabilitas produk emas yang tinggi di mata pelanggan.

Sedangkan tingkat keamanan tinggi ditunjukkan dengan kemasan emas yang menyatu dengan sertifikat berbentuk kartu seukuran ATM dan dilengkapi dengan amplop serta kartu ucapannya.

Sertifikat tersebut memiliki fitur keamanan berupa pola logo ANTAM yang hanya dapat dilihat di bawah sinar ultraviolet.

Latar belakang inisasi produk emas Gift Series berangkat dari peluang akan ketersediaan produk emas bertema 'gift' dengan kemasan yang melekat dengan kartu ucapan di pasar Indonesia.

ANTAM menjadi satu-satunya perusahaan di Indonesia yang memproduksi produk ini dan dibuat khusus untuk memenuhi permintaan pelanggan.

Dalam sesi konferensi persnya, Dirut Niaga Antam, Apriliandi H. Setia mengatakan bahwa ini adalah salah satu cara mereka untuk mengajarkan kepada milenial untuk menyimpan dan berinvestasi pada emas.

"Kita mau mempengaruhi milenial. Kalau uang lama-lama nilainya habis, kalau emas insya Allah naik terus. Emas itu nggak kena inflasi, harganya makin naik. Mereka lebih memilih logam mulia untuk investasi. Semoga milenial mau investasi dengan emas karena nilainya akan naik terus," katanya.

Paket produk ini sangat pas untuk kamu sebagai hadiah pada momen-momen spesial untuk orang-orang terdekat.

"Kalau dulu orang berikan hadiah di momen spesial dengan amplop berisi uang cash, tapi sekarang berubah. Dengan emas gift series ini selain bisa disimpan, bisa diuangkan juga," sambungnya.

Mereka menargetkan milenial karena ini adalah kelas pangsa terbesar. Maka mereka membuat paket hadiah emas dengan ukuran dan berat yang paling minimalis.

"Kaum milenial yang kita sasar karena kita melihat banyaknya kaum milenial makanya kita bikin nilainya 0.5 sampai 1 gram," sambung Apriliandi.

Selebriti dan presenter kondang, Indra Bekti, yang hadir dalam peluncuran ini menganggap ini adalah peluang yang sangat baik untuk anak-anak muda mulai berinvestasi.

"Iya invest juga, baru- ini sih. Semua juga ikutan tredding emas, tadi udah sempet ngobrol sama PT Antam bahwa lebih aman untik investasi karena emas bukan untuk jangka pendek tapi jangka panjang. Nanti dua sampai tiga tahun harga emas naik mungkin kita bisa investasi disitu," kata Indra.

Sasar Milenial untuk Hadiah Momen Spesial, ANTAM Luncurkan Emas Gift Series - Foto 2
Peluncuran emas batangan terbaru, Gift Series oleh. Dok. Antam

Apalagi karena harga emas selalu naik dan tak pernah turun.

"Banyak banget, nanti kalau harga lagi naik kita lihat selisihnya kita beli lagi (emas)," sambungnya.

Biasanya di kalangan selebriti, emas sudah tentu jadi kado mewah. Bahkan dalam banyak kasus yang ditemui Indra, banyak yang memberikan emas sebagai kado dalam banyak momen spesial. Secara kemasan, ini yang paling komplit dan menarik.

"Biasanya mereka ngasihnya logam mulia secara batangan. Ada buat wedding suka dikasih. Temen seleb suka ngadain acara itu, tapi ditaro di plastik gitu, kaya logam. Tapi sekarang pakai gift card, ini udah bagus banget. Gift card gitu mereka isinya uang tapi inovasi baru ini menarik dengan packaging yang menarik, emasnya ditempel di gift series-nya terus nanti bisa diuangkan lagi kalau butuh," beber Indra.

Indra juga pernah dihadiahi emas. Tapi itu dalam bentuk paket yang sudah terlalu kuno. Apalagi jika untuk orang-orang tercinta Anda, Gift Series sangat lucu, mengesankan dan tentu mewah.

"Pernah yang kecil-kecil, disimpan istri. Tapi disimpannya ditempat yang jadul, terus ditaro di plastik kecil. Kalau ini kan lucu bentuknya, ada kartunya dan ini sangat menarik. Makanya saya mau kasih buat istri saya tulisannya 'Love', itu seru banget," tutupnya.[]