Entertainment

Sal Priadi Ketagihan Adu Akting

Sal Priadi Ketagihan Adu Akting
Sal Priadi. (AKURAT.CO/Intan Widiasih)

AKURAT.CO Penyanyi Sal Priadi menjadi salah satu yang akan berperan dalam pertunjukan teater Setelah Lewat Djam Malam.

Pemilik nama lengkap Salmantyo Ashrizky Priadi itu mengaku ketagihan terjun di dunia seni peran.

Sebagai informasi, akting perdana Sal Priadi di dunia seni peran dapat disaksikan di film Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar sebagai Tokek. Pelantun lagu Amin Paling Serius itu mengaku bisa menemukan diri sendiri melalui seni peran. 

baca juga:

"Sebenarnya awalnya aku main film juga kan, terus lama-lama jadi belajar seni peran, setiap ngobrol, dan sering belajar ini tuh jadi metode yang selama ini aku cari dan bisa menemukan diri sendiri, jadi lebih banyak pelajaran hidup yang aku temukan dan aku sangat menikmati prosesnya. Itu yang bikin aku suka," ujar Sal Priadi saat ditemui di kawasan Cikini, Jakarta, Kamis (24/11/2022).

Meski sudah pernah mencicipi dunia seni peran, Sal Priadi mengaku tetap menemukan kesulitan dalam pertunjukan yang disutradarai oleh Yudi Ahmad Tajudin.

"Banyak buat aku, kalau secara teknis sih tantangan ya karena bukan pertunjukan biasa yang ada script pemain. Terus habis itu kita running tapi so far semuanya teratasi dengan baik. Menurut aku kerjanya semua cukup baik," tuturnya.

Buat pria 30 tahun itu adalah pengalaman yang cukup berharga lantaran ini adalah pertunjukan teaternya yang pertama.

"Iya ini teater pertama gua, sebenarnya juga udah pernah cuma waktu itu via video enggak ada penonton karena output-nya video seru banget. Ketika ditawari aku langsung tertarik walaupun butuh keberanian untuk say yes ke director-nya ini pengalaman berharga buat aku," jelasnya.

Pertunjukan yang digarap berdasarkan dialog film klasik Lewat Djam Malam tahun 1954 karya Usmar Ismail ini akan hadir pada 2-3 Desember 2022 di Graha Bhakti Budaya (GBB),Taman Ismail Marzuki, Jakarta.