Olahraga

Saking Santainya Kiper Liga 3 Jaga Gawang sambil 'Ngopi', Warganet: Kurang Gorengan 

Santai dulu-lah


Saking Santainya Kiper Liga 3 Jaga Gawang sambil 'Ngopi', Warganet: Kurang Gorengan 
Kiper Putra Tresna Bali duduk santai bersender mistar gawang dalam keadaan 6-1 untuk timnya. (Facebook/Super Soccer Highlights)

AKURAT.CO,Fanspage Super Soccer Highlights membuat heboh dengan salah satu unggahan menariknya di halaman page miliknya.

Unggahan tersebut menangkap sikap santai yang ditunjukkan salah satu kiper tim peserta Liga 3 Tanah Air.

Dalam unggahannya, akun Fanspage tersebut menunjukkan salah satu kiper Liga 3 tengah nongkrong bersender ke mistar. Saat itu kedudukan skor yang terbaca untuk tim dengan inisial BAS dan PTS adalah adalah 6-1 untuk PTS. 

baca juga:

"Kiper Liga 3 nih bosss... Menjaga gawang sambil Udud dan Ngopi. Kiper Bayern Munchen aja belum pernah kayak gini.Senggol dong." Begitu caption yang ditulis dalam unggahan tersebut.

Unggahan tersebut langsung mendapat respons luar biasa pecinta sepak bola Tanah Air. Hingga saat ini, unggahan tersebut sudah mendapatkan 45 ribu like, 3 ribu lebih komentar dan dibagikan hingga 2,6 ribuan.

Meski demikian banyak warganet yang salah arti atas unggahan yang mengandung makna lain itu. Dianggapnya kiper tersebut benar-benar merokok sambil ngopi. Padahal yang dimaksud adalah saking santainya, kiper bisa, istilahnya' 'udud atau merokok dan ngopi'. Dilihat dari tayangan video yang beredar, kiper Putra Tresna Bali itu hanya sedang minum mineral.

Sejumlah komentar yang terbaca dari unggahan tersebut di antaranya begini.

"Saya sebagai pecinta sepak bola melihat ini sangat menyedihkan. Harus nya penyelenggara selalu was2 bila mana ada kejadian kaya gini. Tolong lebih diperhatikan kalau bisa kiper dipanggil dulu dan ditanya selain ngeroko sambil ngopi bisa juga mas ngemil makan2an ringan contohnya. Tai kucing. Beton. Molen. Ketoprak. Balung kuwok. Nogo sari. Permen sikil. Itu makanan asli dari jawa. Biar kiper tambah kuat," tulis akun Facebook Rian Gdheg

Sedang akun Inal Afandi menulis komentar: 

"Hakim garisnya mestinya peka melihat kejadian ini, bukan malah didiamkan saja. Ia mestinya langsung kasih info ke wasit dan wasit bisa kasih instruksi ke panpel untuk menyediakan meja dan kursi shg sang kiper terlihat lebih elegan dimata penonton.Komdis PSSI harus turun tangan menindak kelalaian perangkat pertandingan. Hukum mereka dengan berat sesuai dengan berat badan masing masing."

Akun Ouh Andy berkomentar, "Miris liat kaya gini.knp ga di sedianin kopi sama gorengan.plus meja kecil,tempat ngecas,trus ditiang kasih wifi dan jangan lupa sediain wc jg karena kalo terlalu lama jongkok gitu takut gorangan keluar perlahan dari lubang yg bawah."

Sementara, laga antara Bali All Star melawan Putra Tresna Bali yang diadakan pada 24 Oktober di Stadion Debes, Tabanan Bali, itu sendiri berakhir dengan skor 9-1 untuk Putra Tresna. Skornya aja besar begini, pantes aja kipernya santuy.[]