Entertainment

Ria Ricis Akui Banyak Cobaan Pasca Dilamar Teuku Ryan

Ria Ricis dan Teuku Ryan saling kenal sejak Januari 2021 lalu


Ria Ricis Akui Banyak Cobaan Pasca Dilamar Teuku Ryan
Potret Prosesi Lamaran Ria Ricis dan Teuku Ryan (Instagram/the_ricistr)

AKURAT.CO, Selebgram sekaligus YouTuber Ria Ricis resmi dilamar oleh kekasihnya, Teuku Ryan, pada Kamis (23/9) lalu. Prosesi lamaran itu berlangsung di Hotel JW Marriott, Jakarta.

Ditengah menikmati kebahagiaan atas lamaran itu, Ria Ricis mengatakan ada banyak sekali cobaan yang menerpa dirinya dan Ryan. Adik Oki Setiana Dewi itu mengaku ada saja pernyataan orang-orang yang membuatnya patah semangat.

"Ternyata bener ya setelah lamaran menuju akad banyak banget cobaan-cobaan, ada aja bisikan-bisikan gitu. Sempat merasakan beberapa kali," ujar Ria Ricis di Kawasan Tandean, Jakarta Selatan, baru-baru ini.

Disinggung bisikan apa saja yang dilayangkan terhadap dirinya dan pasangan, Ria Ricis menolak memberitahu publik. Namun yang pasti, hal tersebut tidak sampai merusak niat mereka untuk menjadi pasang suami-istri kedepannya.

"Selama ini belum ada yang gimana-gimana, jadi masih biasa aja," kata Teuku Ryan

Sejalan dengan itu, Ria Ricis menduga sehingga sangat gampang kepikiran dengan omongan orang itu lantaran dirinya adalah seorang perempuan. Sehingga isu-isu miring tentang hubungannya dengan Ryan cepat mempengaruhi mentalnya.

"Mungkin karena Ricis cewek, terus over thinking, terus lebih perasa. Jadi lebih yang muter gini," jelas Ria Ricis.

Disamping itu, Ria Ricis maupun Teuku Ryan belum membocorkan kapan tepatnya hari pernikahan mereka. Keduanya hanya meminta doa agar semua proses dilancarkan hingga momen sakral itu dilaksanakan.

"Kami mohon doanya, yang terbaik, yang tercepat. Doakan yang terbaik aja," harap Teuku Ryan

Meskipun tidak membeberkan kapan waktu tepatnya akan menikah, namun Ria Ricis mengaku saat ini ia dan pasangan tengah mempersiapkan kebutuhan untuk pernikahan. Adapun yang paling disiapkan saat ini adalah mental mereka untuk membina bahtera rumah tangga kedepannya.

"Mungkin cicil-cicil gedung kali ya, mahal banget. Mungkin lebih nyicil persiapan mental, hati, pikiran, terus kayak mempersiapkan bahwa ke depannya kalolau menikah bukan happy-happy aja," kata Ria Ricis lagi.

Sebagai informasi, Ria Ricis dan Teuku Ryan saling kenal sejak Januari 2021 lalu. Keduanya pertamakali bertemu di kampung halaman Teuku Ryan yakni Aceh.

Beberapa hari setelah saling kenal, Teuku Ryan kemudian mengungkapkan isi hatinya kepada adik Oki Setiana Dewi tersebut. Sayangnya, pada saat itu Ria Ricis menolak dan meminta Ryan untuk mendatangi kelurga guna melamarnya langsung.[]