Entertainment

Prince Poetiray Suka Bernyanyi Sejak Usia 5 Tahun

Prince Poetiray kerap mengcover lagu musisi tanah air dan lagu-lagu daerah.


Prince Poetiray Suka Bernyanyi Sejak Usia 5 Tahun
Penyanyi Prince Poetiray saat berkunjung ke kantor redaksi Akurat.co di Jakarta, Selasa (28/6/2022). (AKURAT.CO/Endra Prakoso)

AKURAT.CO, Prince Sean Calvin Poetiray atau biasa dikenal dengan Prince Poetiray merupakan penyanyi cover cilik yang kerap menyanyikan lagu milik musisi tanah air.

Prince rupanya menyukai bernyanyi sejak usianya menginjak 5 tahun."Aku awalnya suka nyanyi dari usia kurang lebih 5 tahun," ujar Prince Poetiray saat mengunjungi kantor AKURAT.CO, Selasa (28/6).

Prince juga mengungkapkan pernah bertemu dengan idolanya, Andmesh Kamaleng.

baca juga:

"Aku waktu itu sempet ketemu Andmesh. Waktu itu aku lagi nonton konser abis itu ada Andmesh yaudah lah aku foto sama Andmesh terus kita nyanyi berdua," tuturnya.

Pria yang duduk dibangku kelas 3 SD itu mengaku senang saat mengetahui video coveran saat menyanyikan lagu Nyaman milik Andmesh Kamaleng tersebut viral di sosial media dan mulai dikenal banyak orang.

"Seneng banget aku karena awalnya juga. Dari dulu aku emang punya instagram, followersnya sedikit, terus nyanyi sama opa ku nah itu yang viral dan seneng banget," ucapnya.

"Seneng juga sih aku diundang kemana-mana jadi aku tau banyak orang dan banyak orang juga yang kenal aku," sambungnya.

Prince mengaku bahagia mendapatkan dukungan yang baik dari keluarga besarnya dan juga kerap memberikan semangat kepadanya saat mengisi sebuah acara.

"Selalu kasih aku semangat sih kaya contoh aku lagi nyanyi, semua keluarga aku kaya aku diundang salah satu acara pasti mereka kaya ngomong 'Semangat Prince'," jelasnya.

Mendapatkan dukungan penuh membuatnya mengucapkan rasa terima kasihnya kepada orang tuanya.

"Terima kasih papa mamah udah support aku dan menjadi orangtua yang baik untuk aku," ucapnya.

Saat mengunggah video coverannya, Prince kerap kali mendapatkan banyak dukungan dari warganet yang menyukai suaranya dan dirinya yang terlihat menggemaskan.

Selain bernyanyi, Prince juga mengaku bahwa ia senang dan gemar bermain musik.

"Alat musik suka gitar dan drum," ungkapnya.

"Untuk drum sih aku dulu belajar tapi sekarang udah engga. Tapi kalau untuk gitar, papah yang ngajarin," lanjutnya.

Untuk bernyanyi sendiri, Prince mengaku bahwa ia belajar secara otodidak. Bahkan orang tuanya hanya mendukung bakatnya tersebut.

"Belajar sendiri jadi gak ada guru," pungkasnya.[]