Entertainment

Pria ini Nyari Kerjaan Santai dan Tidak Suka Disuruh, Warganet: Jadi Tumbal Proyek! 

Nyari kerja seenaknya.


Pria ini Nyari Kerjaan Santai dan Tidak Suka Disuruh, Warganet: Jadi Tumbal Proyek! 
Ilustrasi pekerjaan (Unsplash/Ruthson Zimmerman)

AKURAT.CO Sebuah potret tangkapan layar berhasil menyita perhatian warganet dalam beberapa jam terakhir. Pasalnya, dalam potret tangkapan layar tersebut seorang warganet terlihat sedang membutuhkan pekerjaan. Namun, persyaratan terkait pekerjaan yang dibutuhkannya sangatlah unik. Karena itulah sejumlah warganet pun tak kuasa menahan keinginannya untuk berkomentar dan memberikan tanggapannya. 

Akun Twitter @txtdrorgmiskin mengunggah sebuah potret tangkapan layar dari sebuah grup di media sosial Facebook. 

“Mohon infonya lur,” tulis akun @txtdrorgmiskin. 

Dalam potret tersebut terlihat sebuah akun media sosial Facebook bernama Deny mengunggah sebuah tulisan terkait lowongan kerja di grup Facebook Media Informasi Semarang dan Sekitarnya. 

“Info loker lur. Lulusan SD. Ya kalau ada yang gajinya besar di atas Rp2 juta,” tulis Denny. 

Tidak hanya itu, ia pun juga menyebutkan karakternya ketika bekerja. Ia tidak suka diatur, disuruh, dan juga ia tidak suka dibentak. 

“Kerjanya yang santai lur, Kalau ada yang berangkatnya agak siang sampai sore sebelum jam 3,” tulis akun Deny. 

Banyak warganet yang benar-benar geregetan atas unggahan dari Deny tersebut. Pasalnya, apa yang diminta oleh Deny sangat tidak masuk akal. Tak heran sejumlah warganet pun memberikan komentarnya. 

“Wajar, soalnya cuma lulus sd, gua yakin dia masih percaya kalo di toilet sekolah nya itu ada mister gepeng,” tulis akun @cr1wizz.

“Kadag kita harus belajar rendah hati buat nurunin standar. ga semua seindah mimpi,” balas akun @psilocina__.

“Ada kok tumbal proyek kontrak kerja satu kali proyek ja,” sahut akun @sofixcient. 

“Jadi kang parkir liar oke keknya. Seandainya sehari 50 orang bayar 2k aja sehari dapat 100k, kalau sebulan udah 3jt. Kalau di dom ku udah diatas umr tuh,” timpal akun @anak_bapaksaya. 

Hingga kini, unggahan dari akun @txtdrorgmiskin tersebut telah disukai lebih dari 2 ribu kali dari diritwit lebih dari 2 ratus kali.[]