News

Polling Denny Siregar, 66 Persen Publik Puas Kinerja Jokowi-Ma'ruf

Denny Siregar membuat polling melalui Twitter tentang kepuasan masyarakat terhadap kinerja Joko Widodo dan Ma'ruf Amin.


Polling Denny Siregar, 66 Persen Publik Puas Kinerja Jokowi-Ma'ruf
Pemerhati politik Denny Siregar (Screenshot/instagram/dennysirregar)

AKURAT.CO, Pegiat media sosial Denny Siregar membuat polling melalui Twitter tentang kepuasan masyarakat terhadap kinerja Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin selama setahun.

Denny membuat polling pada Rabu (21/10/2020) pukul 01.42 WIB. Polling berlaku 24 jam setelah diposting.

"Ikutan poling ah. Gimana pendapat kalian kerja pemerintahan @jokowi dan KH Ma'ruf Amin di 1 tahun ini ?" kicau Denny menggunakan akun @Dennysiregar7.

Terdapat tiga jawaban yang disediakan Denny dalam pollingnya, yakni puas, tidak puas, dan gak punya.

Hingga pukul 19.00 WIB, warganet yang mengikuti polling Denny Siregar mencapai 10.468. Hasil sementara, 66.8 persen puas. Sementara 'tidak puas' mendapat polling suara 24.6 persen, dan 'gak punya' 8.6 persen.

Selain menjawab polling. Netizen jugaa menjawab dan memberikan tanggapannya melalui kolom komentar.

"Plus minus pasti ada Akan tetapi jangan selalu memandang minus karena akan berdampak buruk. Pandanglah kebaikan seseorang meskipun dia juga punya keburukan. Intinya Husnudzon. Menurut Saya sudah baik kinerja pak Jokowi dan Pak Ma'ruf Amin, semoga bisa ditingkatkan kinerjanya," tulis pengguna akun @BagusJapah.

"Manusia tidak ada yang sempurna banget juga bagi @jokowi. Tapi yang perlu digarisbawahi adalah dia banyak melakukan sesuatu yang belum pernah dilakukan presiden-presiden sebelumnya, juga banyak mempersiapkan landasan dan pondasi untuk generasi yang akan datang. JKW ngga kerja "biasa-biasa" seperti presiden-presiden sebelumnya," ujar pengguna akun @OkaOktaviarya.

"Pak Jokowi bukan manusia super yang bisa memuaskan keinginan semua orang tetapi beliau sudah bekerja keras untuk kemajuan bangsa. Kekurangan disana sini ya wajarlah namanya juga manusia biasa. Aku termasuk yang puas dengan kinerja beliau. Bravo President Joko Widodo," kata pengguna akun @santthan19.

Satu tahun pemerintahan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin diwarnai dengan unjuk rasa penolakan pengesahan Omnibus Law Undang Undang Cipta Kerja. Padahal, pandemi virus corona atau Covid-19 tengah melanda Indonesia.

Namun, politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Ruhut Sitompul justru memuji pemerintahan Jokowi saat ini. Bahkan, ia menyangkal jika Jokowi hanya harum diluar negeri saja.

"Presiden RI ke 7 Bapak Joko Widodo namanya harum di dalam dan luar negeri, kalau ada yang mengatakan hanya harum di luar negeri di dalam negeri tidak, itu kata yang belum move on dan barisan sakit hati serta kadrun-kadrun," kata Ruhut menggunakan akun @ruhutsitompul di akun Twitter, Rabu (21/10/2020).

"Tapi yang jelas Rakyat Indonesia sangat mencintai Bapak Joko Widodo," sambungnya.[]