Entertainment

Pernah Juara Lomba Apa di Sekolah? Warganet: Kelas Terkotor Diumumin Pas Upacara

Bukannya kebersihan kelas, namun perlombaan satu ini mencari kelas terkotor sebagai pemenangnya


Pernah Juara Lomba Apa di Sekolah? Warganet: Kelas Terkotor Diumumin Pas Upacara
Momen pemberian penghargaan untuk pemenang lomba kelas terkotor. (Twitter/@schfess)

AKURAT.CO Bagi orang yang sudah melewati jenjang SMA, masa sekolah adalah masa yang penuh dengan kenangan seru. Tak melulu kenangan yang baik-baik, banyak pula kenangan yang jelek hingga konyol. Tapi terlepas dari itu, kekompakan dengan teman adalah salah satu hal terindah yang pernah dirasakan di masa sekolah.

Nah, salah satu momen seru yang pastinya sulit untuk dilupakan banyak orang adalah saat adanya perlombaan antar-kelas. Biasanya ajang ini hadir untuk memperingati 17 Agustusan, atau sebagai pengisi waktu setelah siswa melewati ujian atau dikenal dengan class meeting.

Ada beragam lomba yang diadakan, baik itu perorangan maupun kelompok. Adapun salah satu perlombaan yang cukup umum adalah kebersihan kelas, di mana para siswa berlomba mempercantik kelasnya dengan berbagai dekorasi.

Namun, berkebalikan dengan unggahan viral ini. Bukannya kebersihan kelas, namun perlombaan satu ini mencari kelas terkotor sebagai pemenangnya. Seperti tampak dalam foto, sebuah piagam penghargaan bertuliskan "Kelas Terkotor" diberikan seorang guru pada muridnya.

Rupanya, banyak di antara warganet yang juga pernah mengikuti perlombaan serupa. Mereka ramai mengisahkan 'momen tak diharapkan' saat dinyatakan memenangkan lomba kelas terkotor tersebut.

"Pernah anjir dpt penghargaan kelas terkotor trs diumumin pas upacara senin, sekelas ketawa trs bersorak heboh, tp abis itu kena semprot walkel wkwkw dibilg bikin malu, abis itu besok2nya bersihin sampe bersih bgt bahkan keramik kls dipel pake tisu sekalian," kisah @bittersugar67.

"Dlu pas gua kls 7 smp pernah dpt ini, dan ketua kelas gua nyengir2 doang anjir pas maju kedepan. Dan anehnya temen sekelas gua malah teriak kegirangan," balas @neojasin berbagi cerita.

"pas smp kels aku pernh jdi kelas terkotor diumumin pas abis upacaraa untung bukn km, tapi aing yg jd seksi kebersihannya malah jadi maluuLoudly crying faceLoudly crying face berasa gak benerr anjirr wkwkwk mana dua minggu berturut dapet gituaan yaallah wkwk" ungkap @sapaniccc.[]