Entertainment

Perdana Buka Suara Usai Operasi, Lucinta Luna Sebut Suaranya Belum Matang

Perdana Buka Suara Usai Operasi, Lucinta Luna Sebut Suaranya Belum Matang
Lucinta Luna. (Instagram/@lucintaluna_manjalita)

AKURAT.CO, Lucinta Luna merakukan serangkaian operasi di tahun ini, salah satunya adalah operasi pita suara. Setelah kurang lebih satu bulan berlalu, Lucinta akhirnya memamerkan suaranya.

Lucinta Luna mengunggah video berjudul Exclusive Launching Bongkar Suara Khodam Baru Lucinta Luna!!! di kanal YouTube pribadinya, Lucinta Luna TV. Dalam video berdurasi sekitar 16 menit itu, dia ditemani oleh seorang mentor bernama Adi Jengger.

Pada awal video, Lucinta Luna melakukan latihan pernapasan terlebih dahulu. Kemudian sang mentor mengajak Lucinta melafalkan AIUEO.

baca juga:

“Ayo sekarang belajar AIUEO, oke. Ikutin aku,” ajak Adi Jengger dikutip Jumat (12/08).

Masih dengan suara serak dan volume yang pelan, pemain film Bridezilla itu mencoba mengucapkan AIUEO. Lucinta Luna terlihat berusaha untuk mengucapkan setiap hurufnya.

Jika Adi Jengger membuat lelucon, tidak terdengar suara tawa dari Lucinta. Saat berlatih nada, meski sudah berusaha, hanya suara angin yang terdengar keluar dari Lucinta.

“Sekarang kamu harus belajar kalimat ya. ‘Mas pukul aku pakai balok dong’,” ujar Adi sambil tertawa.

Sambil terbata-bata, Lucinta Luna berhasil mengucapkan kalimat tersebut. Ketika berlatih kalimat lainnya, suaranya masih terdengar parau. Tanpa suara, Lucinta mengatakan kalau area lehernya masih luka.

Namun, ketika dirinya Lucinta Luna berhasil mengucapkan kata Mas. Suara yang dihasilkan membuat sang mentor terkejut. Meski lebih jelas, namun suara yang dihasilkan masih terdengar berat.

“Belum matang suaraku,” ucap Lucinta Luna perlahan.

“Iyasih dokternya juga bilang ya. Kalau abis operasi tidak bisa 100 persen langsung,” timpal Adi.

Video Lucinta Luna mencoba untuk berbicara ini telah mendapat lebih dari 600 ribu views. Netizen pun memberikan dukungannya bagi Lucinta Luna.

“Jangan dipaksa Ka Luna, endingnya bikin sedih, semoga membuahkan hasil yang diinginkan terus semangat,” tulis netizen.

“Ya Allah ngakak tapi endingnya sedih lihatnya, semangat Kak Luna,” imbuh netizen lainnya.

“Kasian banget liat Kak Luna kayak gitu cepet sembuh ya kak, suka banget litany,” timpal netizen berbeda.

Sementara itu, Lucinta Luna telah melakukan sejumlah operasi plastik. Melalui vlog yang tayang bulan Juli lalu, seorang kerabat Lucinta Luna mengungkapkan alasan dilakukannya serangkaian operasi tersebut. Ternyata Lucinta Luna ingin mendapatkan jodoh yang cocok.[]