Tech

OPPO Perkenalkan Perangkat IoT Baru Lewat Meditasi, Gimana Caranya?

OPPO Perkenalkan Perangkat IoT Baru Lewat Meditasi, Gimana Caranya?
Sesi meditasi bersama konsumen dalam acara (Dok. OPPO )

AKURAT.CO Selain mengenalkan Enco Buds 2 lewat acara Silent Disco, OPPO kembali mengenalkan perangkat Internet of Things (IoT) baru mereka dengan cara unik.

Kali ini, OPPO mengenalkan Enco Air2 Pro lewat kegiatan meditasi bersama instruktur meditasi Adeline Windy dalam acara "A Portrait of Wellbeing".

Dalam acara tersebut, OPPO berbagi tentang pentingnya kesehatan dan ketenangan diri untuk membuat suasana positif, dipadukan dengan fitur O-Relax di Reno8 Series.

baca juga:

Selain itu, OPPO juga menunjukkan kemampuan noise cancellation dan kualitas suara ultra jernih dari Enco Air2 Pro yang digunakan sebagai salah satu media untuk mendukung meditasi.

Kini kita berada di era yang perlu semuanya berjalan serba cepat, sehingga kita terkadang lupa untuk slow down, untuk menenangkan diri. Bagi aku, menjaga kesehatan dan ketenangan dalam diri dengan bermeditasi itu sangat penting di tengah kesibukan aktivitas padat kita sehari-hari," ujar Adeline Windy, Instruktur Meditasi dan Singing Bowl, dalam siaran pers, Selasa (27/9).

Untuk hadirkan pengalaman meditasi yang lebih dalam, konsumen OPPO dan komunitas melakukan meditasi menggunakan fitur O-Relax yang dilengkapi dengan beberapa suara yang menenangkan seperti suara pantai, pegunungan dan suara perkotaan di pagi hari saat sesi meditasi.

"OPPO mendukung ekosistem Wellbeing melalui aplikasi O-Relax, yang diciptakan karena adanya kebutuhan konsumen yang sampai saat ini merasa kehidupan mereka sampai saat ini belum begitu balance," kata Aryo Meidianto, PR Manager OPPO Indonesia.

Ia juga mengatakan, perangkat ini dipadukan dengan keluaran suara yang jernih dan tingkat kekedapan yang sangat baik untuk membawa suasana yang nyata di OPPO Enco Air2 Pro, konsumen dapat bermeditasi dengan tenang di mana pun dan kapan pun.

Selain itu, salah satu Brand Repesentative OPPO Indonesia, Asmara Abigail juga memberikan pengalaman saat menggunakan Enco Air2 Pro saat bermeditasi.

"Tadi aku mencoba kegiatan meditasi di tempat ramai seperti ini, yang mana ini ada di dalam mall. Tapi uniknya, menurutku ini tenang banget lho, nggak kedengeran suara-suara yang mengganggu dari luar saat aku pakai OPPO Enco Air2 Pro. Fitur active noise cancellation ini benar-benar bisa membuat aku semakin tenang kalo lagi bermeditasi," ungkap Abigail.

Spesifikasi OPPO Enco Air2 Pro 

Hadir dengan Driver Super Besar 12,4 mm, ruang suara belakang besar yang dibuat khusus, dan pengaturan bass Enco Live, OPPO Enco Air2 Pro menawarkan audio bass yang lebih dalam, lebih kuat, dan lebih bertenaga. 

OPPO Enco Air2 Pro juga dilengkapi Active Noise Cancelling (ANC) yang mampu menangkap dan meredam noise sekitar pada berbagai frekuensi suara.

Dari segi konektivitas, OPPO Enco Air2 Pro menggunakan Transmisi Latensi Rendah Binaural Bluetooth 5.2 untuk pengalaman audio terbaik. Fitur ini memiliki latensi end-to-end hingga 94 ms yang secara efektif meminimalisir audio visual yang tidak sinkron dan kehilangan konektivitas. 

Selain itu, perangkat ini juga mampu bertahan hingga 7 jam, bahkan hingga 28 jam dengan casing pengisi daya. Enco Air2 Pro juga mendukung OPPO Flash Charging yang mampu mengisi daya hanya 10 menit yang bisa untuk mendengarkan musik selama 2 jam.