Olahraga

Nyinyir Prestasi Emas Greysia/Apriyani, Warganet: Cepet Punah Orang Kayak Gini!

Berhasil curi perhatian warganet.


Nyinyir Prestasi Emas Greysia/Apriyani, Warganet: Cepet Punah Orang Kayak Gini!

AKURAT.CO, Indonesia masih diselimuti dengan rasa bangga setelah ganda putri Indonesia, Greysia Polii dan Apriyani Rahayu berhasil mempersembahkan medali emas satu-satunya di Olimpiade Tokyo 2020. Sejumlah pujian dan rasa terima kasih pun dilontarkan oleh berbagai pihak.

Di tengah derasnya pujian atas rasa bangga kepada Greysia dan Apri, ternyata ada juga yang menghujat seperti yang ditampilkan oleh unggahan akun Twitter @hibooran. 

Dalam unggahan tersebut, akun Twitter @hibooran mengunggah sebuah potret yang menampilkan unggahan dari seorang akun Facebook. 

“Percuma menyumbangkan medali emas kalo nggak berjiab, sebanyak apapun medali emas dipersembahkan tetap masuk neraka. Di dunia mereka boleh menang, tapi di akhiran mereka kalah,” tulis akun Facebook yang separuh namanya disensor tersebut. 

Unggahan akun @hibooran ini pun sontak langsung menuai sorotan warganet. Banyak di antaranya yang menyampaikan hujatannya. 

“Facebook ya?  Wajarr bre jangan sampe maen twitter tuh orang bahaya bisa stres,” balas akun Twitter @fajarrsaaputra. 

Seorang warganet memberikan saran kepada akun Facebook tersebut agar tetap di platform yang sama karena jika berpindah di media sosial Twitter bisa jadi stres. Pasalnya, akun tersebut disebut akan mendapatkan hujatan dari banyak warganet Twitter. 

“Eh ternyata dia masuk neraka, udah ga nyumbang emas masuk neraka juga. Cuaks,” timpal akun Twitter @the_stigz. 

Salah satu akun Twitter lain justru menduga bahwa akun tersebut bisa saja masuk neraka. 

“Wah masnya juru bicara Tuhan apa bagaimana sudah bisa memastikan orang lain masuk neraka? Sesama hamba tidak pantas untuk menentukan surga atau neraka. Hanya Tuhan yang berhak,” tulis akun @rahmatteguh79. 

Sedangkan seorang warganet pun juga ada yang menilai bahwa orang tersebut memang tidak memiliki keahlian sama sekali. 

“Salah satu pekerjaan netizen gabut ga punya keahlian ya gini, kalo ga nyinyir, ya jadi hakim,” balas akun @umbikentang_. 

Beberapa warganet lain pun bahkan memberikan hujatan dan cacian yang lebih tajam kepada pemilik akun Facebook tersebut. 

“Bacottt. Suka banget nyari-nyari perkara, kurang bahagia banget hidupmu hey. Dih,” balas akun @sntrprily. 

“Cepet punah kek orang orang yang kaya gini,” timpal akun @PecintaDonatt. 

“Edi pasti kalo nongkrong, bawaannya ceramah,” balas akun @hai_endru.

Sebelumnya, Greysia Polii dan Apriyani Rahayu menjadi ganda putri pertama dari Indonesia yang berhasil mendapatkan medali emas sepanjang sejarah Olimpiade. []