Lifestyle

No Video Call, Begini Cara Mompreneur Tata Irianty Kontrol Anak di Era Digital


No Video Call, Begini Cara Mompreneur Tata Irianty Kontrol Anak di Era Digital
Meita Irianty, atau yang lebih dikenal Tata merupakan pemilik dari Bisnis Sarian Skincare. (AKURAT.CO/Sopian)

AKURAT.CO Sebagai Mompreneur yang berkecimpung di media sosial, Tata Irianty tentu paham betul keuntungan dunia digital. Namun, sebagai ibu dari dua anak yang masih kecil-kecil, yakni 4 tahun dan 2 tahun, Tata, sapaan akrabnya, tetaplah seorang ibu yang memiliki kekhawatiran.

Seperti yang diketahui, gadget, internet dan media sosial adalah hal yang begitu luas, yang mana akan membuat orang penasaran, terlebih anak-anak. Oleh karena itu, Tata pun membatasi penggunaan gadget pada anak-anaknya.

Jika sebagian besar orangtua yang bekerja akan melakukan video call dengan anak-anaknya di sela waktu istirahat, hal itu justru tidak dilakukan Tata.

“Aku justru gak pernah video call, karena itu akan bikin rewel sama anak-anak. Aku malah kalau mau ngontrol lewat telepon rumah sama CCTV (Closed-circuit television),” aku Tata pada AkuratParenting.

No Video Call, Begini Cara Mompreneur Tata Irianty Kontrol Anak di Era Digital - Foto 0
Meita Irianty. AKURAT.CO/Sopian

“Anak-anak(ku) itu kan gak boleh punya HP (handphone), jadi anakku tuh ngerti handphone dan ngerti Zoom karena belajar di rumah ini. Jadi ngerti laptop, jadi ya YouTube-an, karena ada tugas, misalnya dancing, liatnya YouTube, jadi ya udah, scroll, ngerti macem-macem,” jelas pemilik akun Instagram @tatairianty.

Wanita penggagas Selasa Belanja untuk membantu UMKM (Usaha Mikro, Kecil dan Menengah) di tengah pandemi COVID-19 ini juga bercerita, ia membatasi dan mengontrol anak-anaknya saat memegang gadget.

Ia hanya mengizinkan kedua anaknya, yakni Wening Ati Prameswari dan Sena Ayudia Prameswari, bermain gadget saat ada dirinya.

Oh iya (membatasi). Makanya kalau pagi tuh, masih aku kasih (main gadget), dua sampai tiga video (YouTube). Jadi aku biarkan (nonton),” ungkapnya. 

Nah, Mom, cara wanita bernama lengkap Meita Irianty ini bisa Kamu tiru, lho, untuk mengontrol si kecil di tengah kesibukan bekerja. Selamat mencoba!