Entertainment

Nana Mirdad Jadi Lebih Berhati-hati Gunakan Media Sosial Gara-gara Kejadian Ini

Sarah memperhatikan ibunya saat mengeluhkan wajahnya lantaran menggunakan filter Instagram


Nana Mirdad Jadi Lebih Berhati-hati Gunakan Media Sosial Gara-gara Kejadian Ini
Potret Nana Mirdad dan Andrew White

AKURAT.CO, Nana Mirdad belum lama ini mengungkapkan akan lebih berhati-hati menggunakan media sosial di depan anak-anaknya. Ungkapan tersebut ia sampaikan langsung lewat unggahan terbarunya di Instagram pribadinya. Perempuan kelahiran 14 Maret 1985 ini mengungkapkan bahwa putrinya yang bernama Sarah, sering memperhatikannya saat ia menggunakan filter di Instagram.

Sarah memperhatikan sang ibu saat mengeluhkan wajahnya lantaran menggunakan filter. Nana menyadari hal tersebut tak pantas dilakukan di depan anak-anaknya. Ia merasa takut tak memberikan contoh yang baik untuk Sarah.

View this post on Instagram

A post shared by Nana Mirdad (@nanamirdad_)

"Mau sedikit cerita, aku belakangan ini sedang belajar buat lebih hati2 dengan cara aku bermain social media di depan anak-anak ( terutama Sarah ). Aku liat banget gimana Sarah sangat perhatiin disaat aku iseng pakai filter cantik, lalu pernah disaat aku ngga pakai filter aku ngeluh sendiri... ' Aduh, kok begini sih bentukannya jadinya!'," tulis Nana membuka cerita.

Bintang sinetron Liontin itu menyadari bahwa ia seharusnya mengajarkan anak-anaknya untuk mencintai dirinya sendiri. Oleh karena itu, ia mengingatkan warganet untuk lebih berhati-hati lagi saat melakukan sesuatu di depan anak.

"Dan saat itu juga aku sadar kalau Sarah lagi ngeliatin aku dan langsung terbesit di pikiran aku " Oh no. ".... Saat memperhatikan aku itu Sarah sedang belajar bagaimana cara dia melihat diri nya sendiri dan aku sebagai Ibu ngga memberikan contoh yang baik dalam self appreciation," lanjutnya.

Kendati demikian, Nana menegaskan tak bermaksud untuk melarang warganet menggunakan filter di Instagram. Melainkan hanya lebih mengingatkan kepada warganet untuk tidak melihat diri mereka yang apa adanya sebagai kekurangan.

"Eh ini bukan berarti kita ngga boleh pakai filter cantik sama sekali... Aku pun masih sering pakai karena memang siapa yang ngga seneng liat kulit yang tiba2 mulus dan bersih? Bulu mata yang panjang dan lentik ? Pipi yang merah merona...dll. Tapi jangan sampai kita jadi melihat diri kita apa adanya sebagai sesuatu yang 'kurang'.", pungkasnya.

Sontak unggahan Nana Mirdad langsung dibanjiri komentar dari warganet. Namun dari segelintir komentar, ada komentar lain yang membuat warganet baper. Komentar tersebut datang dari sang suami, Andrew White. Dalam komentarnya, Andrew mengatakan kalau dirinya sudah jatuh cinta pada Nana sebelum filter itu ada.

"Hey I fell in love with you before filters existed!! Hehe," komentar Andrew.

Komentar Andrew White yang memuji kecantikan istrinya ini membuat warganet baper.

"Pengen punya suami kayak Andrew, tapi guenya belum bisa jadi Nana Mirdad," kata @billie9eulis.

"Ada yg kayak andrew lagi ga sih?," kata @babychel_

"Ya bro, gimana yaa.... dia Nana Mirdad...," kata @cendorellaa. []

Dian Dwi Anisa

https://akurat.co