Ekonomi

Nabung Seminggu Sekali, Ini Cara Paling Mudah Dapatkan Rp10 Juta dalam Setahun


Nabung Seminggu Sekali, Ini Cara Paling Mudah Dapatkan Rp10 Juta dalam Setahun
Cara cepat dapatkan Rp10 juta dalam satu tahun (instagram/gatherich dan twitter/@bagusandi_)

AKURAT.CO, Ada banyak orang yang sebenarnya memiliki pendapatan besar, tetapi tidak bisa menabung. Padahal, ada banyak sekali cara yang bisa dilakukan agar bisa menabung.

Salah satu pengguna Instagram mengunggah sebuah postingan yang menunjukkan cara praktis dan mudah untuk menabung. Bahkan, hanya dalam setahun, kamu bisa mengumpulkan uang sebesar Rp10 juta.

Akun Instagram @gatherich membuat sebuah tabel sebagai petunjuk nominal dalam menabung.

View this post on Instagram

Print tabel ini, terus tempel di meja kerja/kulkas kamu. Ada 52 angka untuk 52 minggu dalam setahun. Setiap minggu, pilih 1 angka yg mau kamu tabung di minggu itu, terus coret angkanya . Kalau udah di coret angkanya, harus masukkin sejumlah uang yg kamu coret ke tabungan yaa. Nanti waktu udah coret semua angka ini dalam 52 minggu, akan terkumpul 10 juta rupiah di tabunganmu. Lumayan kannn ???? . Dalam seminggu bisa ga nabung sejumlah uang itu? Bisa dongg, karena dalam sekali weekend ya biasanya segitu jumlah uang yg kita abisin . Buat makan 2x, beli minum 2x, belum ditambah nonton plus bayar parkir mall di Jakarta aja udah berapa. Apa lagi yg udah punya pacar bayarnya 2x lipat lagi tuh ???? . Nah daripada duitnya diabisin buat hang out ke mall tiap weekend, tahun ini banyak-banyakin ajak temen dan pacar main ke rumah biar bisa nabung. Tapi untuk #anakmillennials Jakarta/Surabaya dan kota-kota besar lainnya nabung segini mah gampang atau kekecilan kali yaa . Kalau kekecilan, coba tambahin 0 di belakang setiap angkanya. Dalam setahun tabungan kamu jadi 100 juta loh! ???????????? Siapa yg mau coba jalanin challenge ini? Komen MAU di bawah dan jangan lupa upload ke story progress tabel kamu dan tag @gatherich ya!

A post shared by YOUR FINANCIAL EDUCATOR (@gatherich) on

Karena dalam setahun paling tidak ada 52 minggu, maka dalam tabel tersebut terdapat 52 jumlah nominal yang harus kamu keluarkan setiap minggunya.

Setiap minggu, kamu harus memilih salah satu nominal angka yang tertera dalam tabel tersebut. Setelah memilih, coret angkanya dan tabung sejumlah angka tersebut.

Dengan begitu, dalam setahun, kamu akan mendapatkan tabungan senilai Rp10 juta karena jika dijumlahkan, 52 nominal angka tersebut berjumlah Rp10 juta.

Kamu bisa mencontoh dari apa yang dilakukan oleh salah satu akun Twitter yang bernama @bagusandi_ berikut.

Unggahan tersebut mengundang respons yang bermacam-macam dari warganet.

"Gue coret terus itu angka 0K", tulis @az_abed.

"Bayangin doang, nabung seminggu Rp200 ribu, lalu minggu selanjutnya gue nggak makan sama sekali", tulis @beauty2_de.

"Terima kasih banyak tipsnya bang", tulis @AkuAlipp.

Tertarik menocba? []

Dian Dwi Anisa

https://akurat.co

0 Komentar

Tinggalkan komentar

Untuk komentar, silahkan terlebih dahulu