Lifestyle

Miss Universe USA 2019 Ingin Punya Koleksi Dian Pelangi


Miss Universe USA 2019 Ingin Punya Koleksi Dian Pelangi
Dian Pelangi (AKURAT. CO/ Winnie Fatmawati)

AKURAT.CO, Fashionista mana yang tak kenal dengan event kelas dunia New York Fashion Week (NYFW)? Pekan mode ini adalah salah satu dari pekan mode terbesar di dunia setara dengan yang digelar di Paris, London, dan Milan.

Diselenggarakan setiap bulan Februari dan September, NYFW 2019 baru saja selesai diselenggarakan pada 8 Februari hingga 16 Februari 2019 lalu.

Pada NYFW kali ini, salah satu desainer modest fashion asal Indonesia berkesempatan membawa 12 karyanya di atas runway atau stage utama dari NYFW 2019. Pasti nama desainer ini sudah tidak asing lagi bagi Anda, yaitu Dian Wahyu Utami atau biasa dikenal dengan nama Dian Pelangi.

Membawa karya dengan tema 'Socialove', koleksi ini banyak dipengaruhi oleh fashionista di media sosial.

Miss Universe USA 2019 Ingin Punya Koleksi Dian Pelangi - Foto 1
Dian Pelangi. AKURAT. CO/ Winnie Fatmawati

"Terinspirasi dari kota New York yang aktif, juga dengan sosial medianya. Yang menggunakannya bisa terlihat elegan, tapi tetap bisa bebas aktif dan dinamis. Walaupun detail motifnya ada yang terinspirasi dari bangunan, bentuk jendela yang banyak ditemukan di New York, tetap aku selipin detail batik tulis. Salah satu yang berkesan dari sekian banyak yang bikin aku terkesan dari event ini adalah respon dari Miss Universe 2019," katanya kepada AkuratTren, di Century Park Hotel, Jakarta Pusat, Kamis, (22/2).

Yup, dirinya mengaku merasa terkejut karena respon dari ratusan penonton yang menyaksikan karya-karyanya itu. Wanita kelahiran 1991 ini mengatakan, fashion show karyanya kali ini membuat dirinya semangat berkali-kali lipat.

Karena tak diduga, penonton yang menyaksikan balutan modest fashion atau pakaian bergaya sopan ini dengan model-model yang juga di-styling dengan hijab, dapat diterima dengan antusias.

Miss Universe USA 2019 Ingin Punya Koleksi Dian Pelangi - Foto 2
Dian Pelangi. AKURAT. CO/ Winnie Fatmawati

"Kalau dulu 2014 saya ke negara ini lihat pake hijab lalu-lalang di teriakin suruh pulang, sekarang bisa lihat ratusan penonton pada kagum dengan karya-karya ini bilang, 'Bagus ya kerudungnya, gimana padu padannya', Sesuatu yang amazing. Edukasi modest fashion sudah jauh lebih baik, dan sekarang juga sudah menjadi tren juga kalo saya lihat. Agak surprise lagi, si Miss Universe 2019, nyamperin ke backstage," jelasnya.

Dian mengaku, Sarah Rose Summers, Miss Universe USA 2019, datang menghapirinya di balik panggung dan mengatakan bahwa dirinnya sangat menyukai karya-karya Dian Pelangi ini. Bahkan, ia sangat ingin memiliki salah satu dari koleksinya. Sarah mengaku kepada Dian, favorit dari 12 koleksi yang dipamerkan saat itu adalah celana dan blazernya.

"Katanya, ternyata hijab bisa dijadikan sekeren itu, sampai menanyakan, 'Tadi mana blazernya?', Dia mengatakan baju ini bisa banget dia kenakan. Jadi aku ngerasa, pesan yang ingin aku sampein, nyampe. Modefest itu for averyone bukan hanya untuk yang berhijab aja, tapi yang tidak pakai hijab juga bisa pakai," tutupnya.[]