Entertainment

Mengenal Prince Poetiray, Penyanyi yang Viral Karena Cover Lagu Andmesh Kamaleng

Prince Poetiray menyanyikan lagu milik Andmesh Kamaleng berjudul Nyaman.


Mengenal Prince Poetiray, Penyanyi yang Viral Karena Cover Lagu Andmesh Kamaleng
Penyanyi Prince Poetiray saat berkunjung ke kantor redaksi Akurat.co di Jakarta, Selasa (28/6/2022). (AKURAT.CO/Endra Prakoso)

AKURAT.CO, Prince Sean Calvin Poetiray atau biasa dikenal Prince Poetiray merupakan penyanyi cilik yang aktif bersosial media untuk menunjukkan bakat suaranya yang indah. 

Prince Poetiray sering kali membawakan lagu-lagu dari musisi Tanah Air hingga lagu luar negeri.

Dirinya yang dikenal saat membawakan cover lagu milik Andmesh berjudul Nyaman itu ternyata memang sosok yang mengidolakan Andmesh Kamaleng dan kebetulan, Prince Poetiray berkesempatan mendatangi kantor AKURAT.CO.

baca juga:

Ingin mengetahui lebih dalam sosok Prince Poetiray, berikut rangkuman wawancaranya dalam segmen AkuratTalk.

Prince apa kabar?

Baik

Sekarang usianya berapa?

8 tahun.

​​Sekolah sekarang kelas berapa?

Tahun ini kelas 3.

Sekolah dimana?

SD Kampung Naga dikawasan Harapan Indah, Bekasi.

Kegiatan princes sehari-hari diluaran musik apa?

Biasanya aku cuma nonton, main bareng, video call adik

Emang ga bareng adik?

Oh maksud aku adik sepupu soalnya aku anak tunggal.

Untuk sekolahnya?

Setiap Senin sampai Jumat biasanya dari jam 7 sampe jam 10.

Setelah pulang sekolah ada kegiatan tambahan?

Ga ada.

Terus pulang sekolah berarti gak ngapa-ngapain?

Iya, gak ngapa-ngapain.

Kamu inget gak sih tahun kemarin sempet viral, karena apa?

aku sebenernya gak tau kenapa tiba-tiba viral aja.

Itu viralnya pas kamu cover lagu Andmesh kan ya? Dan kamu emang suka sama Andmesh atau emang kebetulan kamu cover lagu itu kemudian viral atau gimana?

Emang dari dulu aku ngefans sama Andmesh.

Pernah gak sih kamu nyanyiin lagu Andmesh yang lain selain yang viral itu?

pernah

Awalnya kamu suka cover-cover lagu itu emang kamu suka sendiri atau kamu tuh diajak papah nyanyi atau gimana?

Jadi awalnya papah waktu itu sempet nyanyi tanpa gitar, biasanya papaku kalau nyanyi itu pake gitar. Jadi aku kaya kaget 'wah nyanyi tanpa gitar tuh bisa juga ya'. Jadi aku nyanyi lagu yang papah nyanyiin aku hafalin sama aku nyanyi bareng opa aku waktu itu, itu yang diawal aku viral.

Waktu viral itu di youtube?

Belum masih di instagram waktu itu.

Prince punya youtube sendiri kah untuk mengupload coveranntya?

Iya punya.

Selain Andmesh, ada gak sih penyanyi lain yang kamu idolain?

Ada, Rizky Febian.

Lagu Rizky Febian mana yang kamu suka banget?

Cuek.

Prince ini emang dari kecil suka nyanyi?

Iya suka cover-cover lagu atau awalnya nyanyi terus papah ngajak kaya yuk kita buat cover ini

Sambil divideoin?

Engga sih, awalnya aku sih yang suka nyanyi. Terus papa yang nawarin mau nyanyi atau engga.

Prince untuk nyanyi ada guru atau emang belajar dari papah mamah atau keluarga?

Belajar sendiri jadi gak ada guru.

Selain nyanyi, suka alat musik? sukanya alat musik apa?

Alat musik suka gitar dan drum.

Kalau alat musik, Prince punya guru untuk belajar alat musiknya atau belajar sendiri?

Untuk drum sih aku dulu belajar tapi sekarang udah engga. Tapi kalau untuk gitar, papah yang ngajarin.

Kira-kira Prince nanti emang udah serius dibidang nyanyi, mau gak punya single atau lagu sendiri?

Pengen banget bikin lagu ciptaan sendiri.

Kalau ketemu Andmesh mau bawain lagu apa?

Aku waktu itu sempet ketemu Andmesh. Wakltu itu aku lagi nonton konser abis itu ada Andmesh yaudah lah aku foto sama Andmesh terus kita nyanyi berdua.

Harapan Prince kalau nanti bener-bener sukses dibidang musik?

Pengen jadi penyanyi yang bener-bener penyanyi karena sekarang kan aku masih cover-cover aja.

Untuk nyanyi sendri Prince dari usia berapa?

Aku awalnya suka nyanyi dari usia kurang lebih 5 tahun.

Perasaan Prince waktu video nyanyinya viral gimana?

Seneng banget aku karena awalnya juga dari dulu aku emang punya instagram, tapi followersnya sedikit, terus nyanyi sama opa ku nah itu yang viral dan seneng banget.

Pas viral itu jadi ada dorongan gak sih untuk terus berkarya?

Iya ingin terus berkarya.

Sekarang jadi terkenal dan mulai diundang ke acara-acara perasaannya gimana?

Seneng sih kalo aku diundang kemana-mana jadi aku tau banyak orang dan banyak orang juga yang kenal aku.

Support dari orang tua untuk Prince dalam bernyanyi dan bermain musik itu gimana?

Selalu kasih aku semangat sih kaya contoh aku lagi nyanyi, semua keluarga aku kaya aku diundang salah satu acara pasti mereka kaya ngomong 'Semangat Prince'.

Ada yang mau disampaikan gak dari Prince untuk Papa sama Mamah?

Terima kasih papa mamah udah support aku dan menjadi orang tua yang baik untuk aku.[]