Ekonomi

Mau Jadi Pebisnis Sukses, Ayo Terapkan Pola Pikir Ini Mulai Sekarang!

Enggak sedikit pebisnis yang punya income besar, tetapi tetap rendah hati dan jauh dari spot huru hara panggung sosial


Mau Jadi Pebisnis Sukses, Ayo Terapkan Pola Pikir Ini Mulai Sekarang!
Ilustrasi pebisnis sukses (AKURAT.CO/Ryan)

AKURAT.CO Enggak sedikit pebisnis yang punya income besar, tetapi tetap rendah hati dan jauh dari spot huru hara panggung sosial.

Hidup cuma sekali, muda cuma sekali. Namanya mau jadi pebisnis sukses nan kaya raya ya tentu enggak segampang membalikkan telapak tangan. Kalau kamu cuma malas-malasan cuma rebahan santuy aja tanpa melakukan apa-apa, gimana kamu mau jadi pebisnis sukses.

Dibutuhkan kerja keras dan kerja cerdas militan pantang menyerah untuk menghidupkan terus bisnismu. Tetapi bekerja keras bukan berarti harus sampai membuatmu lupa sama teman dan keluarga, banyak berkarya bukan berarti enggak santuy.

Namun memaksimalkan usia muda dan hidup yang cuma sekali sebaik-baiknya adalah tanggung jawab kamu sendiri. Apalagi kalau kamu mau jadi pebisnis sukses butuh perjuangan yang sepadan.

Menjalankan bisnis memang gampang-gampang susah tapi dengan kedisiplinan dan tekad yang kuat tentu bukan tak mungkin semua itu akan berhasil. Karena ada yang bilang jangan pernah berhenti untuk bermimpi karena mimpi itu bisa jadi kenyataan.

Karena namanya menjalankan bisnis sudah pasti akan ada pasang surutnya. Tapi bukan berarti kamu harus menyerah hingga enggak berani untuk menjalankan bisnis loh!

Kamu harus berani jatuh bangun dulu untuk mencapai kesuksesan itu. Jangan deh, kamu udah kalah duluan sebelum berperang.

Selain itu, jadi pebisnis sukses dan kaya raya kamu juga perlu mengenali lebih dalam psikologi dalam menghadapi uang.

Sehingga bukan kamu yang terus-terusan mengejar uang, tapi juga didatangi. Setuju enggak?

Manajemen uang tidak tergantung apakah kamu sudah tajir atau terkenal. Tapi, lebih pada mengenali psikologi terhadap uang.

Enggak sedikit terlalu optimis pada jangka pendek, tetapi pesimis pada jangka panjang. Bak mau investasi tapi buru-buru ingin cepat menghasilkan.

Lalu sebenarnya gimana sih pola berpikir pebisnis sukses yang bisa kita ambil jadi pedoman. Melansir laman Instagram @nurilbaskan yang merupakan salah satu motivator dan juga pengusaha membeberkan bagaimana layaknya pola pikir pebisnis sukses untuk menghidupkan bisnisnya.

Enggak sedikit pebisnis yang punya income besar, tetapi tetap rendah hati dan jauh dari spot huru hara panggung sosial.

Bisnis yang mereka miliki pun enggak sebesar startup yang lagi hits, tetapi mereka punya beberapa bisnis yang memberikan solusi untuk segmentasi market tertentu.

Gabungkan saja omzet dari berbagai bisnis sehat yang mereka miliki, tentunya menghasilkan kebebasan waktu dan finansial yang didambakan banyak orang.

Lalu mindset apa saja yang bisa kamu terapkan untuk bisa berpikir ala pebisnis sukses yang tajir melintir?

1. Kenali lingkungan dan market dengan baik

Istilah jago kandang memang populer karena memang pengetahuan yang detail sangat berdampak pada servis atau produk apa yang dapat kamu tawarkan secara unik pada market.

Kadang enggak jarang ada orang yang lahir, besar dan menetap di kotanya sehingga menguasai medan, mulai dari alur supply chain, distribution channel, sampai tentunya pricing strategy membuat mereka mampu menumbuhkan satu bisnis ke bisnis lainnya.

2. Berikan kualitas dan kemas story dengan baik

Elon Musk terlihat sebagai inovator diera kekinian, tetapi sadar enggak kalau dia bukan pioneer dari mobil listrik, bukan juga pioneer perjalanan ke luar angkasa?

Selalu ada kesempatan untuk membuat hal yang sudah ada menjadi lebih baik, manfaatkanlah celah tersebut dan berikan sentuhan sudut pandang pribadimu.

Kebayang enggak, kalau kamu mampu fokus menawarkan sebuah solusi baru untuk market yang kamu sudah pahami betul. Peluang apa yang akan kamu manfaatkan? Yuk bisa yuk![]