Lifestyle

Manfaatkan Bangunan Lama, Konsep Unik Kafe Ini Bikin Warganet Heran

Coffee shop tersebut pun masih mempertahankan beberapa bagian bangunan-bangunan lama sehingga dapat menghadirkan kesan bangunan tua yang lebih terasa.


Manfaatkan Bangunan Lama, Konsep Unik Kafe Ini Bikin Warganet Heran
Kafe berkonsep unik yang bikin warganet heran. (Twitter/@Widino)

AKURAT.CO Menjamurnya usaha coffee shop atau kafe sejalan dengan budaya minum kopi yang kini banyak dilakukan masyarakat. Tidak sekadar ngopi, namun berbagai kegiatan juga bisa dilakukan di kafe. 

Selain nyaman, kini banyak juga kafe yang mengusung konsep unik dan tentunya sekaligus dijadikan tempat foto-foto yang kece. 

Seperti halnya dengan salah satu coffee shop yang berada di kawasan Kota Bandung berikut ini. Salah seorang pengguna Twitter dengan akun @Widino membagikan ulasan mengenai sebuah coffee shop unik. 

"Gak ngerti lagi, coffee shop zaman now makin berani konsepnya. Literally ini bangunan tua, rumah kosong entah udah berapa lama dijadiin coffee shop," tulisnya dengan menyematkan beberapa foto sebuah bangunan tua. 

Dalam unggahan berupa utas tersebut, ia menjelaskan jika bangunan unik itu ternyata adalah sebuah kedai kopi. Tampak rindang karena dikelilingi banyak tumbuhan. Siapa sangka coffee shop tersebut juga banyak didatangi oleh banyak mahasiswa untuk mengerjakan tugas. 

Hal tersebut pun tentunya mengundang reaksi dari para warganet. 

"ini sih kalo foto-foto, bukan keliatan coffee shop. malah kayak rumah sendiri. persis gitu. cat tembok yg ngelopek, plapon bekas kebocoran air ujan. retakan-retakan tembok. ," komentar dari akun @Daraaa98.

Coffee shop tersebut pun masih mempertahankan beberapa bagian bangunan-bangunan lama sehingga dapat menghadirkan kesan bangunan tua lebih terasa. 

"Actually bangunan tua tapi masih memenuhi unsur keselamatan gak papa sih, yang penting gak asal karena vintage terus dijadiin cofee shop," tulis akun @yadismbkorut. 

Meskipun memanfaatkan bangunan tua, coffee shop satu ini sudah mempertimbangkan dari faktor keamanan bangunan. Hal tersebut juga disampaikan melalui pihak Sama Dengan Coffee. 

"Saya team dari Sama Dengan Coffee. Untuk infrastruktur selama pembangunan kami tetap menggunakan jasa arsitek untuk memperhitungkan aspek keamanan bangunan. Walaupun tetap mempertahankan bangunan lama, ada beberapa pilar baru yang kami tambahkan demi keamanan," ujar akun @YeshaRadisha. 

Hingga kini unggahan tersebut sudah di-retweet lebih dari 7 ribu kali dan mendapat lebih dari 28 ribu like.[]