Entertainment

Main Game sampai Ganggu Tetangga Kos, Warganet Bawa Parang hingga Ancam Potong Jari

Warganet terganggu karena aksi teriak-teriak ketika bermain game di jam istirahat.


Main Game sampai Ganggu Tetangga Kos, Warganet Bawa Parang hingga Ancam Potong Jari
Viral curhatan tetangga (twitter/@SeputarTetangga)

AKURAT.CO, Sebuah unggahan akun Twitter @SeputarTetangga menjadi perbincangan warganet dalam beberapa jam terakhir. Unggahan tersebut pun dianggap menjadi salah satu unggahan yang sangat membantu karena banyak warganet yang juga mengalami hal yang sama.

Unggahan akun Twitter @SeputarTetangga mengisahkan sebuah pengalaman warganet sekaligus memberikan salah satu cara bagaimana menghadapi tetangga kos yang ngeyel padahal sudah ditegur berkali-kali.  

“Orang ribut ditegur berkali-kali tetap gak mempan? Silakan coba teknik abang ini kalo anda punya nyali,

Di awal kisah tersebut, warganet menceritakan bahwa ia tinggal di sebuah tempat kosa denga model kamar lorong. 

“Nah tetangga kos itu sering main game sendirian atau rame-rame sama temennya dengan pintu kamar dibuka. Jadi kalau dia teriak-teriak kedengeran jelas kan sampe di kamarku. Kalau misal dia main game dan teriak di jam-jam orang beraktivitas sih saya nggak apa-apa. Nah ini dia teriak-teriak main game jam 2 malam pas lagi weekdays,” tulis akun @SeputarTetangga. 

Tetapi sang tetangga kos tersebut justru teriak di hari-hari bekerja sementara sang warganet sedang berusaha untuk istirahat karena keesokan harinya harus bekerja. Sedangkan jika sang tetangga terus berteriak-teriakn ia tidak bisa beristirahat dengan nyaman. 

“Akhirnya saya tegur dong baik-baik bilang kalau saya mau istirahat dan jangan teriak-teriak. Abis itu suaranya mengecil malam itu nggak ada teriakan,” tulis kun @SeputarTetangga.  

Sang warganet pun mengira dengan teguran tersebut sang tetangga kos pun juga akan melakukannya keesekoan harinya. Namun, ternyata tidak. Sang warganet menyatakan bahwa ia sudah kerap kali menegur tetapi keesokan harinya sang tetangga kos tetap mengulanginya kembali keesokan harinya, tetap berteriak-teriak ketika bermain game di jam istirahat. 

“Akhirnya saya datangin tuh kamarnya sambil bawa parang. Kebetulan di kamar memang ada parang tebas tramontina (dulu sering saya pakai buat naik gunung)” tulis akun Twitter @SeputarTetangga. 

Sedangkan parang tersebut pun juga ditunjuk langsung ke muka tetangga tersebut sambil sang warganet mengucapkan, “kalau kau teriak lagi, ini parang nempel ke jari tangan kau. Atau kaau kau nggak terima ayo berkelahi sekarang.” 

“Orangnya kicep dan gemetaran. Semenjak itu dia nggak pernah teriak-teriak main game lagi dan seminggu kemudian dia pindah,” tulis akun @SeputarTetangga. 

Sontak, unggahan inspiratif ini pun membuat banyak warganet menceritakan kisahnya dan membagikan pengalaman serupa. 

“Wkwkwkwk sama deeh. Kostan gue kan mix yaa, terus sharing bathroom jg. One day ada cowo yg pipisnya belepotan ke dudukan kloset. Uda 3x gt. Pas ke gap sama gue, gue marain kek “Heh! Lu ye yg pipisnya berantakan?? Titit lo bengkok apa gimane hah??” sahut akun @cheersforth. 

“Wkwk ini masalah keluarga gw dulu pas masi ngontrak, anak muda pada gitaran ampe tengah malem posisi adek gw masi bayi, emak gw abis sesar, akhirnya call temen bokap yg “pinter” suruh datengin mbak kunti malam itu, besoknya hening gada lagi yg gitaran wkwkwk,” timpal akun @Adithooker. 

“Kalo cewe harus bawa apa ya buat ngancem misal ada tetangga kos macem itu?” balas akun @mayangkarlia. 

“Pernah bgt tetangga kosan berisik bgt main gitar nyanyi2 sampe jam 2 malem, kasian temenku masuk pagi, krn kesel akhirnya aku buka jendela dan nongolin kepala aku doang+rambut panjangku dikedepanin kaya mbak kun sabil bilang, berisik! Bisa diem nggak!Auto sepi sampe pagi,” balas akun @Hidaaaaay.

Hingga kini, unggahan akun Twitter @SeputarTetangga tersebut telah diritwit lebih dari 3,8 ribu kali dan disukai lebih dari 20 ribu kali. []