Entertainment

Maafkan Diri Sendiri, Gisella Anastasia Ingin Masa Lalunya dapat Jadi Pelajaran Bagi Orang Lain

Gisella Anastasia, tersangka video syur berdurasi 19 detik yang beredar di dunia maya pada penghujung tahun lalu, kini mulai sedikit membuka diri


Maafkan Diri Sendiri, Gisella Anastasia Ingin Masa Lalunya dapat Jadi Pelajaran Bagi Orang Lain
Gisella Anastasia (Instagram/gisel_la)

AKURAT.CO Gisella Anastasia, tersangka video syur berdurasi 19 detik yang beredar di dunia maya pada penghujung tahun lalu, kini mulai sedikit membuka diri untuk menceritakan apa yang ia rasakan.

Setelah beberapa waktu lalu curhat dengan Boy William, kali ini Gisel berbagi perasaannya dengan Daniel Mananta dalam channel YouTube. Dalam kesempatan tersebut, mantan istri Gading Marten itu mengaku tak menyesali apa yang ia lakukan di masa lalu.

Menurutnya, alih-alih menyesali kesalahan yang tak akan ada habisnya, Gisel memilih mengambil hikmah dari kesalahannya. Hingga ia dapat lebih tegar menghadapi konsekuensi dari kesalahannya.

"Karena sekarang aku jadi bisa mikir kayak gini nih, 'oh ya, oke, ini emang diijinin (Tuhan) supaya orang-orang belajar dari kesalahan aku, sehingga mereka tidak berbuat seperti apa yang aku perbuat dulu' atau mungkin buat orang-orang yang juga dalam kekhawatiran dan ketakutan, segala macem, bisa menguatkan mereka juga gitu untuk kembali pada Tuhan," papar Gisel dalam channel YouTube Daniel Mananta.

Lebih lanjut Gisel mengungkapkan bahwa ia telah berdamai dengan masa lalu dan memaafkan dirinya, sehingga ia berharap bahwa kisah hidupnya dapat menyelamatkan kehidupan segelintir orang di luar sana.

"Ke temen-temen terdekatku, at least, aku bener-bener ngejagain banget gitu, kayak 'ayo, come on, aku ini begini loh, this is my life begini loh, kamu mau ambil pelajaran apa dari hidup aku?' gitu," ungkap Gisel.

"At least bisa bermanfaat buat orang, ya sudah aku maafin masa laluku, belajar untuk memaafkan masa laluku," tutupnya.