Entertainment

Lagu Begone Milik Michael Achel Tembus 12 Juta Views Dalam 4 Hari!

Lagu Begone Milik Michael Achel Tembus 12 Juta Views Dalam 4 Hari!
Singer-song writer & music content creator Michael Achel baru saja merilis single keduanya berjudul “Begone” (Instagram)

AKURAT.CO, Singer-song writer & music content creator Michael Achel baru saja merilis single keduanya berjudul “Begone” yang sukses meraup hingga 12 juta views hanya dalam 4 hari di TikTok.

“Bersyukur banget sih yah, di Spotify streaming juga lebih dari 50.000 kali diputar yang sudah didengarkan dari sejak tanggal rilis,” ujar Michael bangga.

Hal unik selanjutnya adalah Michael menciptakan lagu “Begone” yang diposting di akun TikTok pribadinya, @michaelachel dengan cara mengumpulkan ide yang didapat dari para followersnya, mulai dari potongan lirik, part dalam lagu, juga judul daripada lagu tersebut.

baca juga:

Sampai pada akhirnya, ia menetapkan judul lagunya adalah “Begone”, dan video yang telah Michael posting di TikTok tersebut meraup views hingga 12 juta viewers dalam 4 hari.

Pria yang saat ini berusia 21 tahun itu juga mengungkapkan bahwa lagu Begone bercerita tentang seseorang yang berharap bahwa seseorang yang dicintainya bisa pergi meninggalkannya, ditambah rasa sesal atas pilihannya telah memilih kekasihnya tersebut.

“Sekarang kan banyak tuh marak, ada yang diselingkuhin, ada yang dikhianatin, jadi lagu ini tuh membicarakan tentang orang-orang yang diselingkuhin dan orang-orang yang dikhianatin. Sebenarnya mereka sadar kalau pasangan mereka itu gak baik untuk diri mereka, tapi tetap maksa untuk lanjutin hubunga, kita kadang yang kasih kesempatan mereka untuk menyakiti kita,” beber Michael saat wawancara Live TikTok Ngobrol Bareng bersama AKURAT.CO pada Selasa, (29/11/2022).  

Berawal dari ketertarikan Michael pada musik, dirinya juga  sempat bergabung ke dalam sebuah vocal group sebelum akhirnya resmi membuat akun TikTok di 2019.

Sampai pada akhirnya di tahun 2020 pria asal Surabaya ini  mulai berpikir untuk mencoba hal-hal baru ke dalam musiknya, salah satunya adalah membuat lagunya sendiri.

Di awal 2022, Michael akhirnya resmi merilis debut singlenya berjudul “Butterfly” dan disusul oleh single keduanya “Begone”.

Micahel ingin selalu berani untuk mencoba dalam karya-karyanya, agar jauh dari kata monoton namun tetap menjadi dirinya sendiri, ia berharap selalu bisa menghadirkan sesuatu yang bisa dinikmati oleh pendengarnya dimanapun berada.