Entertainment

Kolaborasi dengan Rapper, Candil Isi Soundtrack Series Knock Out Girl


Kolaborasi dengan Rapper, Candil Isi Soundtrack Series Knock Out Girl
Candil saat ditemui di CGV Pacific Place, kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Rabu, (12/12). (AKURAT.CO/Herwanto)

AKURAT.CO, Rocker Indonesia, Dian Dipa Chandra atau akrab disapa Candil akan mengisi soundtrack Viu original series terbaru berjudul 'Knock Out Girl"

Lagu yang menjadi soundtrack tersebut berjudul 'Tak Terasa'. Lagu yang dibuat hanya dalam satu hari saja oleh Candil itu dikolaborasikan dengan rapper Eitaro. Ini merupakan pengalaman baru bagi Candil.

Seperti diketahui lagu berjudul Tak Terasa menceritakan tentang seseorang yang baru sadar disaat orang yang disayangnya telah pergi.

"Cuma yang agak lama pas proses rekamannya. Karena ini pertama kalinya gue kerjasama dengan produser hip-hop. Jadi dia rombak lagi lagunya, dia lebih tahulah unsur hip-hop kayak gimana baru gue rekaman lagi," ujar Candil saat ditemui di CGV Pacific Place, kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Rabu, (12/12).

Candil mengaku senang bisa menyatukan musik Rock dan Rapper menjadi satu kolaborasi yang luar biasa.

"Senang banget karena gue memang pengin tahu jadinya bakal gimana," tuturnya.

Sebelum berkolaborasi dengan Eitaro, ia mencoba mengisi sendiri dibagian rappernya. Namun hasilnya menurut Candil sangat berbeda jauh dari yang ia harapkan.

"Karena gue pas pertama itu udah masukin rapp sendiri, sok-sokan ngerapp tapi pas dibikin sama Eitaro beda. Kalau dinyanyiin sama rapper beneran beda ternyata," pungkasnya.[]