Entertainment

Kocak! Customer Online Shop Ini Cuma Beli Satu Buah Sosis, Seller: Makasih Udah Ngelarisin

Melalui TikTok @hasanalghifariaja, ia menceritakan bahwa saudaranya yang seorang pemilik toko, mendapat sebuah pesanan nyeleneh, yakni satu buah sosis.


Kocak! Customer Online Shop Ini Cuma Beli Satu Buah Sosis, Seller: Makasih Udah Ngelarisin
Seorang cutomer online shop membeli hanya 1 buah sosis. (TikTok/hasanalghifariaja)

AKURAT.CO, Di era digital saat ini, mayoritas masyarakat modern mulai menggeser kebiasaan berbelanja, dari yang tadinya langsung mendatangi toko kini melalui platform online. Oleh sebabnya, berbagai layanan jual-beli online mulai bertebaran. Tak hanya karena memberikan kemudahan, fitur gratis ongkir hingga potongan harga menjadi daya tarik tersendiri.

Seperti salah satu kisah konyol yang dibagikan pemilik online shop satu ini. Melalui akun TikTok miliknya @hasanalghifariaja, ia menceritakan beberapa waktu lalu bahwa saudaranya yang seorang pemilik toko, mendapat sebuah pesanan nyeleneh, yakni satu buah sosis.

"Buat customer yang order 1 pcs sosis di Sh*pee hari ini..

Makasih yaa udah ngelarisin jualannya saudaraku.

tapi kalian ada masalah apa siihh.. ribet tau bungkusnya. #candaribet," tulis @hasanalghifariaja mengacu pada customer yang memesan satu biji sosis.

@hasanalghifariaja

tolong jelaskan netijenn ##fypシ ##fypシ゚viral ##anaksekolahchallenge ##tipsbuatkamu ##look

Hah Gimana ? - ℝ????????????????__

Meski hanya memesan 1 buah sosis, tetapi pemilik toko tetap profesional membungkus makanan tersebut sesuai dengan prosedur yang berlaku. Tampak sosis tersebut dibungkus dengan bubble wrap sebelum akhirnya dimasukkan ke dalam kardus kecil.

Membuat bingung karena hanya memesan satu buah sosis, salah seorang warganet menginformasikan bahwa alasan customer itu membeli barang tersebut lantaran mengejar loyalty di Shopee.

"Wkwkwk biasanya yang begitu tuh ngejar loyalty shopee," tulis @ipincel. "Biar dapat bonus vocher free ongkir lebih banyak, diskon, voucher ultah, dll," tambahnya.

Tak hanya saudara @hasanalghifariaja,  beberapa pemilik toko online lainnya ikut membagikan pengalaman serupa di kolom komentar.

"Aku pernah juga nih orang beli baut 2 biji, bener2 baut doang, bingung packingnya aku," komentar @gaskaid.

"Aku pernah dapet orderan beli cokicoki 1 biji cuma Rp 499 dan yang beli orang luar negeri kirim ke Malaysia," timpal @qiyucollection.[]